Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Август 20
Booking.com INT
Home ТОП приключений Самые холодные столицы мира

Самые холодные столицы мира

Самые холодные столицы мираДля многих путешественников зима один из самых подходящих сезонов для путешествий. Одни отправляются в дальние страны, чтобы окунуться в мир солнца и тепла, предпочитая пляжный отдых зимой. Другие же, наоборот, предпочитают отправиться в путешествие по холодным и заснеженным городам, чтобы прогуляться по немноголюдным улицам и ощутить весь шарм и красоту заснеженных городов за сравнительно умеренную плату.

С одной стороны, зима не лучшее время для поездок, а с другой стороны улицы городов становятся относительно пустынными и более завораживающими. Но есть города, в которые отправляться для путешествий зимой весьма рискованное занятие из-за слишком низкой температуры. В данной статье мы решили рассказать о самых холодных столицах мира, на путешествие в которые зимой могут решиться только самые смелые и морозоустойчивые путешественники.

Зима в Астане. КазахстанОдна из самых молодых столиц мира Астана, Казахстан, является, пожалуй, самой холодной в мире. Самая низкая температура, которая была зафиксирована в этом городе -52 ° C – что не может не шокировать большинство людей. Тем не менее, отправиться в путешествие туда можно, потому как посмотреть есть на что: Дворец мира, президентский дворец Ак Орда, величественный монумент Байтерек, высотой 105 метров, и смотровая площадка, с которой можно обозревать эти достопримечательности. Современный город, с элементами футуристической архитектуры особенно впечатляюще выглядит именно в зимнее время.

Примерно такая же погода, как и в Астане, наблюдается в столице Монголии, Улан-Баторе, где температура воздуха опускалась до -49 ° C. В Улан-Баторе также немало достопримечательностей, которым можно посвятить время, а вокруг города расположены величественные горы и густые сосновые леса.

Зима в Минске. БелоруссияТемпература в Минске, Республике Беларусь, климат куда более мягкий, но и здесь бывают сильные морозы. Так в один из зимних дней в белорусской столице была зафиксирована температура воздуха -40 ° C. В Минске зимой туристов может привлечь культурная программа, в городе есть прекрасные театры, на сценах которых можно насладиться оперными и балетными спектаклями по ценам значительно ниже среднеевропейских. Есть в Минске и отличный цирк, так что в городе можно хорошо провести время и с детьми.

На противоположной стороне нашего земного шара расположен другой не менее холодный город – Оттава, столица Канады. Там температура зимой опускалась до -37 ° C. Кроме просмотра достопримечательностей города и современных небоскребов, в Оттаве можно посетить хоккейный матч. Хоккей с шайбой является национальным видом спорта в Канаде, и местная команда Оттава Сенаторс является одной из сильнейших в лучшей хоккейной лиге мира – НХЛ.

Зима в столице Финляндии ХельсинкиХолодно зимой и в столице Финляндии – Хельсинки, там температура воздуха опускалась до -33 ° С. Финский город должны по праву оценить, как любители старинных европейских городов, так и любители зимних видов спорта, которыми в окрестностях города можно заняться, наслаждаясь пейзажами заснеженной Финляндии.

Культурная столица Европы 2009 – литовский Вильнюс, также является одним из самых холодных городов мира, там температура воздуха достигала -30 ° С. В окрестностях города можно заняться зимней подледной рыбалкой, после чего свой улов отдать шеф повару ресторана одного из местных отелей, а уже он приготовит из него отменный ужин.

Есть в мире немало столиц в мире, где не менее холодно зимой. Это и столица Румынии, Бухарест, столица Эстонии, Таллинн, столица острова Гренландия, Нуук, и столица России, Москва, где не было таких резких температур, однако климат зимой весьма прохладный.


 
City.Travel

Комментарии  

 
0 #4 Сұлтан 2016-11-12 13:05 ХЕХЕХЕ, ваш столица очень холодная
 
 
0 #3 сергей 2012-12-18 17:00 если бухарест холодный город тогда киев это северный полюс…кто это составлял…и оттава тоже не особо холодная как киев…самые холодные города это все что за европейской частью россии…
 
 
+1 #2 Сергей 2012-12-06 09:31 Вильнюс, Хельсинки… холодные!? Я понимаю, что это столицы государств. Я понимаю, что по-настоящему холодные такие крупные города, как Новосибирск, Иркутск, Красноярск может и не мировые столицы, а только лишь региональные РФ, но уж какому-то Вильнюсу они фору дадут и по низким температурам и по численности населения. Большая численность населения по-настоящему холодных городов - это огромная особенность. Поезжайте ка лучше в Иркутск, город которым восторгались Жюль Верн и Чехов, который к тому же является воротами на Байкал - объект всемирного наследия!
 
 
+3 #1 feodosiy 2011-05-15 01:29 вы в оймякон съездийте для вас - 40 тепло будет