Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 13
Booking.com INT
Home Новости туризма Китайские карлики создали деревню гномов, для привлечения туристов

Китайские карлики создали деревню гномов, для привлечения туристов

Китайские карлики создали деревню гномов, для привлечения туристовВ Китае местные карлики создали свою собственную деревню. Основной идеей было создание общества, где каждый бы не ощущал себя ущемленным и не чувствовал дискриминацию по отношению к себе со стороны других. А в качестве заработка община карликов решила заняться туризмом, вернее сделать из деревни одну из интереснейших туристических достопримечательностей Китая.


«Деревня гномов» расположилась в горах Кунминг (Kunming), на юге Китая, и представляет из себя самый настоящий туристический аттракцион. Все дома в деревне построены в виде сказочных домиков, напоминающих по форме грибы, а жители, чей рост не превышает 129 сантиметров, одеваются, как гномы, персонажи многих европейских сказок.


Представители общины карликов заявляют, что деревня была создана для того, чтобы поменьше сталкивать с обычными людьми, которые немало помыкали и унижали их в прежней жизни. Теперь же, когда вокруг такие же карлики жизнь стала более спокойной и счастливой.


В Китае уже развернулись массовые споры о целесообразности данной деревни. Одни заявляют, что «деревня гномов» не больше чем собрание уродцев, которых необходимо разогнать, другие же считают, что это лучший шанс карликам устроить свою жизнь, и принести пользу обществу. Карлики не могут работать везде, как обычные люди, потому что они являются инвалидами, а деревня это отличный шанс быть вместе и жить счастливо.


 
City.Travel