Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Апрель 28
Booking.com INT
Home Новости туризма В Пекине открывается тематический парк шоколада

В Пекине открывается тематический парк шоколада

В Пекине открывается тематический парк шоколадаТуристы в Пекине уже сейчас могут полюбоваться великолепием заснеженного Национального пекинского стадиона «Птичье гнездо», а через несколько дней поблизости от него их взору предстанут другие чудеса – на этот раз из шоколада.

29 января 2010 года недалеко от Олимпийского стадиона в Пекине будет открыт тематический парк шоколада. На суд публики будут представлены выполненные полностью из шоколада достижения китайской цивилизации такие, как Терракотовые воины в натуральную величину, части Великой китайской стены и другие.

Несмотря на то, что шоколад не столь популярен в Китае, как в западных странах, организаторы тематического парка все же уверены в его популярности. Под парк «Шоколадная земля чудес» ("Сhocolate Wonderland") отведено свыше 20 тысяч квадратных метров. Он будет состоять из пяти специальных терморегулируемых залов, а также двух открытых залах, где будут продаваться различные изделия из шоколада. Кроме того, на территории парка детям и их родителям будет предоставлена уникальная возможность поучаствовать в создании собственных произведений искусства из шоколада.

В проекте принимают участие многие ведущие производители сладостей из Европы, которые надеются на дополнительную рекламу и увеличение продаж на потенциально прибыльном рынке Китая. Однако их названия пока не сообщаются.

Тематический парк проработает до апреля текущего года, и будет закрыт в связи с наступлением теплой погоды до следующей зимы. Однако организаторы намереваются привлечь более миллиона посетителей уже в этом году.


 
City.Travel