Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Апрель 22
Home Путешествия по России и СНГ Абхазия: туризм, отдых, достопримечательности

Абхазия: туризм, отдых, достопримечательности

За романтикой и яркими впечатлениями совсем не обязательно отправляться за тридевять земель: необычные и красивые места можно найти совсем рядом. Одно из таких мест — Абхазия. Благодаря роскошной природе черноморского побережья, отдых в Абхазии пользуется такой же популярностью, как и много лет назад, когда путевку в Гагры или Пицунду можно было достать только с большим трудом.

Абхазия: туризм, отдых, достопримечательности

Туристов привлекают упрощенный порядок въезда (для граждан РФ и стран СНГ виза в Абхазию не требуется), отсутствие языкового барьера и доступные цены (расчеты ведутся в российских рублях, другие виды валют несложно обменять). Побывать в Абхазии можно как самостоятельно, так и воспользовавшись предложением бюро путешествий — например, в Санкт-Петербурге туры в Абхазию предлагает туристическая компания «Мир» (mirtc.ru). Лучшее время для поездки в Абхазию — конец лета или начало осени, хотя купаться в море можно с середины мая до конца сентября.

Климат в Абхазии субтропический, влажный и довольно жаркий. Средняя температура воздуха в июне составляет около +25°С на побережье (в горах прохладнее — до +20°С), в июле — до +35°С, а в августе может достигать +40°С, при этом вода прогревается до +28°С. Пляжи Абхазии в основном галечные или галечно-песчаные. Кроме пансионатов, можно остановиться в частном отеле либо арендовать дом, виллу или квартиру. На курортах Абхазии туристам предлагают различные водные развлечения, в том числе, дайвинг.

Помимо богатых возможностей для пляжного отдыха, в Абхазии есть множество достойных внимания достопримечательностей: античные руины, старинные храмы и укрепления. Поэтому экскурсионные туры в Абхазию от компании «Мир» имеют весьма насыщенную программу, в которую входит посещение Новоафонского монастыря и пещер, нескольких храмов (Святителя Иоанна Златоуста, Георгия Победоносца, Бедийского и Моквского соборов, гробницы святого Василиска). Стоит осмотреть и довольно хорошо сохранившуюся Анакопийскую крепость, датируемую VI-VII веком.

В Абхазии находится также целый ряд уникальных природных объектов: высокогорные озера с чистейшей бирюзовой водой (Голубое, Мзы, знаменитая Рица), которые мало кого оставят равнодушным, самая глубокая в мире (1860 м) пропасть-пещера «Снежная» на хребте Арбаика. Любителям горных пейзажей интересно будет посетить заповедники (Псхусский, Гумистинский, Пицундо-Мюссерский), поклонникам старого советского фильма про Шерлока Холмса — увидеть водопад Гегский (Черкесский, Зоу), на фоне которого снимали схватку Холмса с его главным противником, профессором Мориарти, спелеологи откроют для себя немало подземных красот в карстовых пещерах — словом, отдых в Абхазии для каждого может стать интересным и увлекательным. 


 

Реклама