Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июль 17
Home Путешествия по России и СНГ Особенности отдыха на Байкале

Особенности отдыха на Байкале

Особенности отдыха на БайкалеМногие жители нашей страны и не только считают озеро Байкал самым удивительным на планете Земля. Конечно, с этим можно не согласится и поспорить, все-таки в мире немало интересных и необычных водоемов, тем не менее, никто не станет спорить с тем, что самое глубокое озеро в мире с чистейшей водой и уникальной флорой и фауной заслуживает быть в списке самых-самых.

Поэтому нет ничего удивительно в том, что несмотря на свою удаленность от густонаселенной европейской части России, сюда все равно каждый год приезжают сотни тысяч туристов. Наибольшей популярностью здесь пользуется активный отдых Байкал, к слову, в последние годы в нашей стране стал своеобразной Меккой для любителей экстремальных видов спорта. Впрочем, немало здесь и обычных путешественников, отправившихся исследовать и увидеть своими глазами удивительный мир необычного озера.

Климатические условия региона не располагают к круглогодичному отдыху, поэтому большинство туристов съезжается на Байкал лето.  Сезон довольно коротки - начинается он примерно в середине июня, а заканчивается в середине августа, поэтому бронировать место в кемпинге или на туристической базе желательно заранее. Впрочем, если вы не боитесь 30-40-градусных холодов, отправиться на Байкал можно и зимой – многие экскурсии и маршруты доступны и в это время года.

Итак, какие же возможности предлагает отпуск на Байкале? Предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными видами отдыха на загадочном озере, посреди дикой природы.

Особенности отдыха на Байкале

Пеший туризм

Наибольшей популярностью на Байкале пользуется трекинг. Тысячи туристов отправляются в пешие экспедиции вдоль озера с рюкзаками. Охватить весь водоем полностью такие маршруты, разумеется, не могут, поэтому проходят по наиболее живописным местам Прибайкалья.

Рыбалка

Очень большой популярностью пользуется Байкал и у рыбаков. Обусловлено это невероятно разнообразной флорой и фауной данного региона: здесь насчитывается более двух с половиной тысяч разновидностей живых существ, причем, семьдесят пять процентов из них являются уникальными видами. В самом озере насчитывается пятьдесят восемь видов рыб. Дополнительным плюсом рыбалки является возможность увидеть байкальскую нерпу – морское животное, которое в пресноводных водоемах больше нигде не встречается.

Круизы по озеру

Воспользоваться данной возможностью можно, начиная с середины июня и заканчивая началом сентября. Отправной точкой большей части круизов является поселок Листвянка, где предусмотрено огромное количество маршрутов. При выборе лучше всего отталкиваться от количества дней, которые вы собираетесь провести на воде, в зависимости от этого, круизы можно поделить на две категории: длительные и короткие. Первые длятся около недели, вторые – два или три дня.

Подобное путешествие лучше всего спланировать на середину августа. Вероятность того, что погода в это время испортится, крайне мала. Скорее всего, вам будет сопутствовать яркое солнце и штиль.

Сплавы по прибайкальским рекам

Как мы уже писали выше, сегодня очень многие любители активного отдыха приобретают на Байкал туры для экстрималов. Помимо трекинга по наиболее сложным и скалистым участкам побережья и занятия различными видами спорта на озере, они включают в себя также сплавы на байдарках по местным рекам. Развлечение это достаточно захватывающее и очень популярное в этих краях. 


 

Реклама