Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Март 10
Home Туристу на заметку Правила перевоза багажа: что нельзя брать с собой в самолет?

Правила перевоза багажа: что нельзя брать с собой в самолет?

Правила перевоза багажа: что нельзя брать с собой в самолет?Приобретя авиабилет и затем собирая чемоданы в дорогу, нужно помнить, что есть вещи, провозить которые в самолете категорически запрещено. Понятно, что об огнестрельном оружии, ядах, а также наркотических и взрывоопасных веществах, пожалуй, и упоминать не стоит – при провозе такого «багажа» серьезных проблем точно не избежать. Но помимо этого есть достаточно большой перечень более «безобидных» вещей, которые также брать с собой на борт самолета не стоит.

Итак, нельзя провозить режущие и колющие предметы, даже если это пинцет или обычные маникюрные ножнички – будьте уверены, они будут изъяты, хотя, если вы их упаковать в багаж, а не в ручную кладь, то вопросов к вам у сотрудников таможенной службы не возникнет. Если вам нужно провезти какие-то предметы искусства, не забудьте прихватить с собой специальное разрешение или же документ из Минкульта, который является подтверждением того, что вещь художественной ценности не представляет, иначе вам точно понадобится адвокат по уголовным делам в Москве – вывозить культурные ценности из страны является весьма серьезным преступлением. Кстати, отправляясь домой из того или иного государства, поинтересуйтесь списком вещей, незапрещенных к вывозу, потому как он может иметь существенные отличия.

Если вы никогда не летали в самолете, то возможно вам неизвестно, что провозить какие-либо баллончики под давлением запрещено, то есть всяческие муссы, дезодоранты, пены для волос или бритья и тому подобное придется оставить дома. Впрочем, если положить что-то из вышеперечисленного в багаж, и если эти косметические средства будут не в баллончиках, а в не распыляемых флаконах или коробочках, то в принципе, у таможенников вопросов не возникнет.

Теперь что касается лекарств – чтобы их перевезти, нужно иметь при себе соответствующие рецепты, кроме того, все лекарственные препараты должны находиться в фирменной упаковке. Отправляясь в путешествие на авиалайнере, не берите продукты в банках, а также консервы и, кстати, жидкость в большой таре провезти тоже не удастся. Что же касается техники, одежды, книг, то эти вещи на борт самолета брать не запрещается.


 

Реклама