Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 21
Home Туристу на заметку Страховка для путешественника: основные правила

Страховка для путешественника: основные правила

Отправляясь в путешествие за границу — на отдых или по делам — каждый хочет, чтобы поездка обошлась без происшествий. Однако непредвиденные проблемы могут возникнуть в любой момент — поэтому, собираясь отправиться в другую страну, лучше заранее позаботиться о страховке.

Страховка для путешественника: основные правила

Страхование ВЗР (выезжающих за рубеж) — услуга, которую предлагают многие страховые компании; чаще всего, в страховку входят внезапные заболевания и травмы, однако могут быть включены и другие риски — например, от отмены поездки и порчи багажа. Стоимость страховки рассчитывается с учетом страны пребывания, предполагаемой длительности поездки, ее характера (индивидуальная или групповая) и других факторов, поэтому точную цену полиса можно узнать только после консультации со специалистами.

Страхование при выезде за рубеж является крайне желательным для тех, кто:

- отправляется в экзотическую страну (например, одно из государств Африки), где можно столкнуться с редким заболеванием, либо в страну со сложными климатическими условиями или напряженной социальной ситуацией;

- собирается заняться активным или экстремальным отдыхом (горные лыжи, сафари, серфинг);

- планирует поездку на собственном автомобиле (в этом случае лучше оформить комплексную страховку, покрывающую убытки в случае аварии).

Если речь идет о получении Шенгенской визы, наличие медицинской страховки является обязательным — иначе в визе будет отказано.

При выборе туристической страховки нужно внимательно изучить, что именно входит в пакет услуг. Например, лечение травм, полученных во время занятий спортом, стандартной страховкой, как правило, не покрывается — за это придется доплатить отдельно. В расширенную страховую программу может быть включено получение не только медицинской, но и юридической помощи, а также оплата приезда родственников — в некоторых ситуациях это бывает необходимо. Словом, хотя предусмотреть все случайности невозможно, застраховаться от наиболее серьезных неприятностей — вполне реально. 


 

Реклама