Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Июль 13
Home Туристу на заметку Отпуск в кредит обойдется гораздо дороже

Отпуск в кредит обойдется гораздо дороже

С наступлением лета, многие наши сограждане задумываются о пляжном отдыхе у моря, однако денег на такое путешествие хватает далеко не всем. Выходом из данной ситуации все чаще являются заемные средства: в сезон отпусков банки и турагентства заманивают клиентов самими разнообразными кредитными продуктами, позволяющими отправиться в путешествие своей мечты. К сожалению, бесплатный сыр бывает только в мышеловке и обычно такое «кредитное» путешествие обходится гораздо дороже, чем если бы вы расплачивались своими собственными деньгами.

Отпуск в кредит обойдется гораздо дороже

Причин тому несколько. Во-первых, соглашаясь на кредитный тур в агентстве, даже если он предлагается по акции без процентов, хотя такое бывает крайне редко, вы автоматически соглашаетесь на его достаточно высокую цену, потому как само путешествие вам предлагается по максимальному тарифу без каких-либо скидок. В тоже время, если вы забронируете тур заранее или наоборот в последний момент и за собственные деньги, то у Вас появляется возможность существенно сэкономить в цене. Сделать это не сложно, например, ели вы проживаете в Уфе, посмотрите предложения на http://ufa.viasun.ru/, выберите направление, куда хотите отправиться, и оставьте заявку на сайте.

Впрочем, покупать готовый турпакет в рассрочку прямо в агентстве не обязательно, вы можете взять потребительский кредит в банке, и оплатить им горящий тур. Но и тут возникает проблема – такие банковские продукты, достаточно дороги. Вам придется отдать значительную сумму, как за выдачу кредита, так и в качестве выплаты процентов. В результате решаясь на отпуск кредит, многие люди, расплачиваются за него в течение всего года, существенно переплачивая в цене.

Что же делать? В таких ситуациях, большинство финансовых аналитиков, рекомендуют копить. Задумываться о следующем летнем отпуске, необходимо по окончании этого. Решите куда вы хотите поехать и откладывайте понемногу каждый месяц, сокращая необязательные расходы. Непосредственно перед самим отпуском присмотритесь к раннему бронированию, а если ничего не найдете подходящего, начинайте мониторить горящие туры. Также можно изменить время поездки, заменив жаркий июль на теплый сентябрь, когда погода еще хороша, море теплое, а стоимость туров падает в 2-3 раза. 


 

Реклама