Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июль 17
Home Курорты мира Малоизвестные курорты Турции

Малоизвестные курорты Турции

Турцию сложно назвать малоизвестной для отечественного путешественника страной. Ежегодно сотни тысяч российских туристов отправляются на берег турецкий понежиться на курортах Алании, Кемера, Мармариса и т.д., отличительной особенностью и главным недостатком которых являются огромные толпы отпускников. Такой отдых далеко не всем по душе, и они в поисках уединения выбирают более дальние страны, переплачивая за покой огромные суммы денег. А зря! В Турции есть вполне себе малолюдные места и курорты с красивой, заповедной природой, например, Фетхие.

Малоизвестные курорты Турции

И в самом деле, Фетхие - это курорт о котором мало кто знает. Небольшой город редко появляется в разделе горящие туры на море на сайтах крупных туроператоров, но все те путешественники, кто выбирает этот курорт для пляжного отдыха, влюбляются в него с первого раза.

Визитная карточка местного пейзажа – гора Бабадаг, высотой чуть более 2000 метров над уровнем моря. Расположена она прямо на берегу моря, а у подножия её можно увидеть витиевато изогнутую бухту Олюдениз, по своей красоте не имеющую равных в Турции. Она настолько прекрасна, что регулярно включается в рейтинги самых красивых мест планеты.

Берега бухты Олюдениз - охраняемый заповедник, известный своими великолепными пляжами, спокойными и очень чистыми водами, а также средиземноморскими соснами, произрастающими вдоль побережья, и составляющими с морской гладью действительно незабываемый пейзаж. Роскошная природа и чистый отдых – вот, что отличает отдых в Фетхие, и что делает его идеальным местом для спокойного отдыха всей семьей.

Большинство гостиниц в регионе, сосредоточено в самом городе Фетхие, а также в одноименном с бухтой курортном поселке Олюдениз, расположенном неподалеку. Там есть все комфортного отдыха за исключением шумных дискотек, столь популярных на других турецких курортах. Из особенных развлечений стоит отметить параглайдинг или полеты на параплане с вершины горы Бабадаг. Иногда из-за любителей полетов на восходящих потоках воздуха, обычным курортникам бывает сложно пробиться в отели региона. Это нужно учитывать, и заранее планировать отдых в Фетхие. Благо ничего сложного в этом нет, сегодня купить тур в Турцию можно даже онлайн. Современные технологии позволяют, как спланировать самостоятельный отдых, так и купить готовый турпакет на сайте агентства, заполнив в электронном виде необходимые поля и формы, и оплатив путешествие при помощи кредитной карты. Бумажный же ваучер и авиабилеты на поездку вам передаст представитель туроператора уже в аэропорту за пару часов до вылета. 


 

Реклама