Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июль 17
Home Курорты мира Лечебные курорты в Словении

Лечебные курорты в Словении

Лечебные курорты в СловенииЛюбители интересного и разнообразного отдыха наверняка приятно удивятся, впервые отправившись в Словению, ведь сама природа подарила этой стране все наилучшие условия для незабываемого, комфортного, а главное – полезного для здоровья отдыха. Красивая природа, нежные пляжи Адриатики, заснеженные альпийские вершины и, конечно же, всемирно известные термальные источники ежегодно привлекают в Словению тысячи туристов. Лечебная база, качество размещения и уровень обслуживания на словенских термальных курортах совершенно не уступают лучшим мировым образцам, причем, цены на услуги в Словении являются вполне приемлемыми.

Большинство словенских курортов имеют какую-то определенную направленность и специализируются на лечении той или иной группы заболеваний, хотя есть и такие, где можно успешно восстановить весь организм в целом. Но надо признать, что если человек болен серьезно, тогда на лечение уходит много времени, так что неудивительно, что многих людей интересует не только кратковременный отдых и лечение в этой стране, но и даже эмиграция – Словения, правда, является государством, оформить вид на жительство в котором стало не так просто, как раньше.

Если же говорить о наиболее известных словенских лечебных курортах, то одним из самых знаменитых является Рогашка Слатина – курорт, где можно вылечить болезни желудочно-кишечного тракта, избавиться от избыточного веса, нормализовать обмен веществ и реабилитироваться после операций и полученных травм. Порторож – еще один замечательный лечебный курорт, на котором благодаря целебным термальным водам можно избавиться от всяческих гинекологических расстройств, от кожных болезней и болезней дыхательных путей. А вот людям с нарушениями сердечной деятельности, с различными повреждениями опорно-двигательного аппарата и болезнями нервной системы стоит обратить внимание на курорт Шмарьешке Топлице. Впрочем, хороших курортов в Словении так много, что перечислять их придется долго, но в любом случае, при наличии какого-нибудь недуга или же просто при желании заняться профилактикой болезней, стоит отправиться в эту страну.


 

Реклама