Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июль 17
Home Курорты мира Остров Самуи: место, где лето живет вечно

Остров Самуи: место, где лето живет вечно

Самуи является третьим, после Пхукета и Ко Чанг, по величине островом Таиланда. Расположенный в Сиамском заливе, он занимает площадь 280 квадратных километров, и является одним из самых популярных среди туристов островов в этом регионе. Что же привлекает туристов со всего мира? Вечное лето, десятки сказочных пляжей и большое разнообразие достопримечательностей, делают Самуи действительно идеальным местом для отдыха.

Остров Самуи: место, где лето живет вечно

Чавенг является крупнейшим и наиболее известным пляжем острова. Рядом с ним находится одноименная деревня, самая большая на Самуи, которая является также его административным центром. Здесь останавливаются, как любители позагорать, так и любители ночной жизни. Белый песок и голубая вода, словно приглашает к ленивому отдыху, развалившись на солнце. В тоже время многочисленные бары, пабы и ночные клубы искушают тех, кто хочет развлечься по полной. Здесь также находится один из самых известных мест в мире ресторанов - «Tree Tops». Он состоит из 8 столиков, каждый из которых расположен в отдельном домике на дереве. Заведение достаточно популярное, поэтому, чтобы там поужинать, бронировать столику нужно еще до начала отпуска.

Остров Самуи: место, где лето живет вечно

Те, кто не в первый раз осуществляет поиск туров в Тайланд из Иваново, знают, что Самуи всё же не тусовочное место и подтверждением тому служит вторая по величине деревня и пляж острова – Ламай. Это тихий и спокойный курорт, где есть несколько комфортных и недорогих отелей, спа и ресторанов.

Остров Самуи: место, где лето живет вечно

Бопхут состоит из двух частей: пляжа протяженностью в несколько километров и рыбацкой деревушки, которая, вероятно, самое очаровательное место на острове, и, как полагают местные жители, является самой элегантной и прекрасно сохранившайся частью Самуи. Она состоит из маленьких деревянных домов и нескольких современных зданий.

Остров Самуи: место, где лето живет вечно

Скалы Бабушка и Дедушка одна из главных достопримечательностей Самуи. Эти скалы интересных форм расположены на южном побережье острова. Выглядят они как половые органы мужчины и женщины, чем вызывают хихиканье и смущенный румянец у туристов. С этими скалами связано немало легенд. Согласно одной из них, на соседнем острове жила супружеская пара, у которой был сын. Когда он вырос, пожилые родители решили, что пришло время найти ему жену, для чего они отправились на остров Самуи, однако погибли во время шторма, после чего превратились в две скалы в виде половых органов, как символ их искреннего желания женить сына на девушке, которую они выбрали.

Остров Самуи: место, где лето живет вечно

Национальный парк Анг Тонг включает 42 острова в Сиамском заливе и занимает почти 100 кв. км на море и земле. Она является домом для многих различных видов животных и растений. Туристы там могут заняться дайвингом, скалолазанием и катанием на байдарках, или просто насладиться великолепными пейзажами.

Остров Самуи: место, где лето живет вечно

Секретный Сад Будды расположен между холмами и лесами острова Самуи. Основанный местным фермером в 1976 году, он состоит из многочисленных статуй, расставленных между растительностью джунглей. Скульптуры изображают людей, животных и божеств, а также самого фермера, который отдыхает, сидя на камне.

Остров Самуи: место, где лето живет вечно

Мы рекомендуем вам также отправиться на скалистый островок неподалеку от северо-восточного побережья Самуи, чтобы увидеть величественный храм Ват Пхра Яй. Он впечатляет, прежде всего, 12-ти метровой 12-футовой золотой статуей Будды, построенной в 1972 году. Это одна их самых популярных и интересных достопримечательностей на Самуи.


 

Реклама