Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Июнь 26
Booking.com INT
Home Советы в дорогу Национальные напитки разных стран мира

Национальные напитки разных стран мира

Каждая страна славится своими питейными традициями. Во время путешествий рекоммендуем Вам обязательно попробовать местные вина. Ниже мы предоставляем Вашему вниманию краткий обзор лучших напитков мира.

Национальные напитки разных стран

Венгрия

Одним из самых известных вин в мире, безусловно, является венгерский Токай. Это белое вино производится из сушеного винограда сорта Фурминт. Самая известная разновидность этого вина носит название Асу. Это единственное вино, которое отличается сладким вкусом с оттенком пряностей и ванили, которое готово к употреблению только через 5-8 лет старения в бочках, расположенных в подвалах, вырытых в скале Hegyalja.

Национальные напитки разных стран

Бразилия

Уже 400 лет национальным бразильским напитком является Cachaca. Он представляет собой 40% спирт, который производится из сахарного тростника, имея при этом мягкий вкус и аромат. К напитку всегда предлагаются такие закуски, как морепродукты, оливки и орехи. Кроме того, Cachaca является важным компонентом известного напитка Caipirinhii.

Национальные напитки разных стран

Италия

Во всем мире известен такой типичный итальянский напиток, как граппа. Этот напиток изготавливается из выжимок винограда ароматных сортов, таких, как Москато. Самый известный и, якобы, самый лучший напиток производится в городе Бассано дель Граппа. Граппа отличается очень сильным ароматом, и содержит в себе около 40-50% алкоголя. Подается напиток при комнатной температуре с добавлением нескольких капель кофе.

Национальные напитки разных стран

Мексика

Название традиционного мексиканского напитка тепаче происходит от кукурузы, из которой он изначально изготавливался. В настоящее время для этой цели используются ананасы и коричневый тростниковый сахар. Напиток подвергается недолговременному брожению в бочках без крышки. Часто напиток подается с корицей или вперемешку с пивом.

Национальные напитки разных стран

Хорватия

Наиболее ярким напоминанием о Хорватии считается бутылка местного ликера – ракия. Наиболее популярным считается ракия отечественного производства. Каждый производитель имеет собственный секрет приготовления ликера, чаще всего, его изготавливают в домашних условиях. Опытные дегустаторы могут распознать различный вкус ликера. При содержании алкоголя 40-45%, напиток пьется маленькими глотками. Считается, что ликер ракия обладает лечебными свойствами и один стакан способен вылечить головную боль и боли в животе.

Национальные напитки разных стран

Греция

Если Вы планируете посетить Грецию, обязательно попробуйте знаменитый коньяк Метакса. Его история углубляется в конец девятнадцатого века и относится к видам коньяка. Производится он из красного винограда видов Savatiano, Sultanina и Черного Коринфе, а обогащается вкус вина добавлением муската и трав. Процесс старения занимает около шести месяцев, чем больше выдержка коньяка – тем лучше.

Национальные напитки разных стран

Португалия

В Португалии производится одно из благороднейших вин – Порту (иногда оно называется Port (Порт), многим также известно как Porto-wine (портвейн)). Изготавливается оно в долине реки Дору. У этого вина очень много сортов, наиболее выдержанным из которых считается рубин, который старее около 20 лет. Благодаря содержанию алкоголя 20% порту считается напитком, укрепляющим дух.

Национальные напитки разных стран

Испания

В Испании производится густое сладкое вино под названием Малаге. Изготавливают его из сушеного винограда. Напиток отличается выраженным карамельным вкусом и имеет темный цвет, однако, относится при этом, к белым винам. Содержание алкоголя в этом напитке составляет около 18%. Подается Малага после обеда или на десерт.

Национальные напитки разных стран

Япония

Самым известным алкогольным напитком японцев¸ без сомнения, является Сакэ. Делается этот напиток из риса, а по процессу брожения напоминает производство пива. В зависимости от типа напитка, в нем содержится от 12 до 18% алкоголя. Подается напиток в небольших фарфоровых чашах, предварительно нагретых, что делается из-за того, что полный вкус напитка возможно ощутить только при определенной температуре.

Национальные напитки разных стран


 
City.Travel