Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Стегаштейн (Stegastein) – самая красивая смотровая площадка в Европе

Стегаштейн (Stegastein) – самая красивая смотровая площадка в Европе

Стегаштейн (Stegastein) – самая красивая смотровая площадка в ЕвропеАмериканская телекомпания CNN в одной из своих телепередач составила рейтинг из 13 самых красивых смотровых площадок в мире. Единственным представителем Северной Европы в данном рейтинге оказалась смотровая площадка Стегаштейн (Stegastein viewpoint) с видом на  Аурландсфьорд, один из самых живописных фьордов Норвегии. Признание экспертов она заслужила благодаря современному дизайну, отличным видам и высоте площадки (650 метров над уровнем моря). Расположена платформа Стегаштейн на так называемой «Снежной дороге», соединяющей Лаэрдал с Аурландом на протяжении всего года.

«Снежная дорога» это национальный туристический маршрут длиной 47 километров в графстве Согн-ог-Фьюране. Он проходит вдоль горных хребтов и достигает наивысшей точки на высоте 1306 метров над уровнем моря. Свое название дорога получила из-за снега, который здесь можно встретить иногда даже летом.

Стегаштейн (Stegastein) – самая красивая смотровая площадка в ЕвропеМаршрут очень популярен среди туристов, так как открывает великолепные виды на окружающие горы. Венцом же тура является прекрасный Аурландсфьорд, панораму которого лучше всего можно увидеть со смотровой площадки Стегаштейн (Stegastein viewpoint), расположенной на высоте 650 м над уровнем моря. Изготовленная из ламинированного дерева и стали, площадка выступает на 30 метров от дороги.

Смотровая площадка Стегаштейн (Stegastein viewpoint) невероятное творение архитекторов и инженеров, благодаря которым туристы могут насладиться великолепным видом на Аурландсфьорд. Рядом работает зона обслуживания и парковка, а неподалеку находится еще одна туристическая достопримечательность – туннель в горе Лаэрдал длиной 24.5 км, полностью освещенный синим и зеленым светом. Это самый длинный автодорожный тоннель в Европе.

Попасть в это удивительное место можно на автомобиле, или на поезде. Из Осло и Бергена по железной дороге можно доехать до местечка Мюрдаль, а оттуда по Фломской железной  дороге до города Флом. Вся поездка занимает шесть часов. А уже от Флома до смотровой площадки можно доехать на рейсовом автобусе.

Стегаштейн (Stegastein) – самая красивая смотровая площадка в Европе


 
City.Travel