Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Сентябрь 24
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Венская государственная опера, Австрия

Венская государственная опера, Австрия

Венская государственная опера, АвстрияВенская государственная опера является одним из лучших и красивейших оперных театров в мире и одной из главных достопримечательностей Вены, столицы Австрии. Здание оперы было построено в 1869 году и открыто 25 мая оперой «Дон Жуан» выдающегося австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта.

Начало популярности оперы, как музыкального жанра, в Вене пришлось на середину восемнадцатого века. Тогда в австрийской столице был основан собственный театр, который до 1918 года носил название Венская придворная опера. В 1863 году было принято решение построить для него здание, которое будет одним из лучших в мире. Строительство было поручено двум австрийским архитекторам Августу Сикарду фон Сикардсбургу и Эдуарду ван дер Нюллю. Своё творение они выполнили в стиле неоренессанса. Однако их архитектурное творение публика оценила не сразу, здание подверглось резкой критике, и вскоре после открытия Венской оперы, архитекторы покончили жизнь самоубийством.

Венская государственная опера, АвстрияСпустя годы время расставило все по местам и здание Венской оперы было признанном одним из красивейших в мире. Не менее впечатляюще и внутреннее убранство здания. Наиболее интересными элементами которого можно считать великолепную лестницу, украшенные семью скульптурами Йозефа Гассериана, фойе Швинд, украшенное сценами из различных опер, а также чайную, построенную императором Францом Иосифом I, где он вместе со своей свитой коротал время во время антрактов.

Во время фашистской оккупации Вены, длившееся с 1938 по 1945 годы, Венская опера пришла в упадок, а в 1945 году во время одного из бомбовых ударов по городу здание оперы было разрушено. После войны правительство Австрии сочло своим долгом восстановить знаменитое здание, и в 1955 году работы были закончены. Второе рождение Венской оперы состоялось 5 ноября 1955 года, первым спектаклем на сцене театра стал "Фиделио" другого великого композитора Бетховена.

Венская государственная опера, АвстрияНа сегодняшний день Венская государственная опера один, пожалуй, самый популярный оперный театр в мире, где ежегодно проходит около 60 различных спектаклей оперы и балета, которые можно увидеть 285 дней в году. По количеству спектаклей Венская опера прочно занимает первое место в мире.

Ведущие мировые постановщики, режиссеры и актеры с большим удовольствием демонстрируют свое мастерство опытной и критичной венской публике. Среди директоров знаменитого дома на Рингштрассе, который легко найти на туристической карте Вены, было много выдающихся музыкантов, среди которых Густав Малер (1897-1907), Рихард Штраус (1919-1924), Герберт фон Караян (1956 - 1964) и Клаудио Аббадо (1986-1991) .

Венская государственная опера, АвстрияВ мае, июне, сентябре и октябре более 120 спектаклей оперы и балета можно увидеть под открытым небом. Они проходят на открытой площадке перед зданием оперного театра и посетить их можно совершенно бесплатно. Автором идеи проводить выступления на улице стал Герберт фон Караян.

Один раз в год Венская государственная опера превращается в гигантскую танцевальную площадку, там проходит знаменитый бал дебютантов. Более 100 пар дебютантов - девушек в длинных вечерних платьях, юношей во фраках, приходят в Венскую оперу, чтобы окунуться в мир бальных танцев прошлых столетий.

Если Вы не являетесь любителем оперы и балета, но хотите посетить залы знаменитого здания Венской оперы, то можно заказать специальную экскурсию по театру. Также во время экскурсии Вы сможете посетить Государственный Музей Оперы, который расскажет историю этого удивительного культурного учреждения.


 
City.Travel