Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Сентябрь 24
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Firefall – «горящий» водопад в национальном парке Йосемити, США

Firefall – «горящий» водопад в национальном парке Йосемити, США

Соединенные Штаты являются одной из самых живописных стран в мире. Доказательством тому, являются миллионы туристов, которые со всего света приезжают в эту страну каждый год, чтобы увидеть такие знаковые места, как Гранд-Каньон или Йеллоустонский парк. Пользуется огромной популярностью и другие достопримечательности, например, Национальный парк Йосемити, расположенный в центральной части Калифорнии, на западных склонах Сьерра-Невада. Он известен своими захватывающими дух пейзажами и скалами, однако главная его «жемчужина» – это горящий водопад Firewall, необычное и весьма гипнотическое природное явление, которое можно увидеть только в феврале.

Firefall – «горящий» водопад в национальном парке Йосемити, США

Во второй половине последнего зимнего месяца, примерно в течении десятка дней, можно увидеть, как водопад «Horsetail» («конский хвост») преображается: с вершины Эль Капитане вместо воды начинает течь раскаленная лава. Все, кто имел возможность увидеть данное явление, могут сказать в один голос – это самое захватывающее зрелище в мире.  Это и в самом деле очаровывает: переливающаяся оранжевая магма медленно стекает с 480-метровой скалы.

Удивительно, но первое впечатление в данном случае обманчиво – «горящий» водопад не является результатом какой-либо вулканической деятельности, это всего лишь оптическая иллюзия, созданная самой природой, увидеть которую можно лишь во время заката. Угол падения солнечных лучей, а также еще ряд некоторых факторов, визуально преображают воду, стекающую по склону горы, «превращая» её в оранжевую магму.

Явление впервые было описано и запечатлено в 1970 году, фотографом Галеном Роуэллом, который отправился в Национальный парк Йосемити, чтобы сфотографировать закат. Из года в год «горящий» водопад становится все более популярным и в настоящий момент привлекает тысячи туристов, которые хотят увидеть удивительное природное зрелище.


 
City.Travel