Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Июнь 25
Booking.com INT
Home Достопримечательности мира Маеклонг: уникальный рынок на рельсах

Маеклонг: уникальный рынок на рельсах

Железнодорожная линия Маеклонг – это одна из главных и самых удивительных достопримечательностей столицы Таиланда. Данная линия, протяженностью 67 км, соединяет район Вонгвиан Яй, расположенный в городской агломерации Бангкока, и Самут Сонгхрам, город в центральной части страны. Уникальна эта железная дорога тем, что на её рельсах разбит один из самых удивительных рынков не только в Таиланде, но и во всем мире. Местные жители его называют «Talad Rom Hoop» или «рынок покрытый зонтиками». Однако, несмотря на столь миролюбивое название, он считается весьма опасным местом.

Маеклонг: уникальный рынок на рельсах

Впрочем, оставим страхи позади, если вы уж сумели быстро найти тур в Тайланд, то надо им воспользоваться по полной и изучить даже самые необычные достопримечательности этой страны. Расположены торговые палатки этого базара на участке, находящемся неподалеку от железнодорожного вокзала Маеклонг, причем, как мы уже сказали прямо на рельсах, по которым следуют поезда. Продавцы предлагают купить свои товары непосредственно из лежащих вдоль железнодорожной линии коробок. Там вы найдете огромное количество спелых фруктов и овощей, а также богатый выбор свежих морепродуктов, причем по очень доступным ценам.

Маеклонг: уникальный рынок на рельсах

Время от времени на рынке можно услышать громкий крик, означающий приближение поезда. Тогда продавцы быстро сворачивают свои зонтики и палатки и перемещают продукты на безопасное место. Кстати, бывает, что коробки и не успевают передвинуть.

Маеклонг: уникальный рынок на рельсах

Когда поезд проходит через рынок, продавцы и товар часто находятся всего в нескольких сантиметрах от него. Поезд движется медленно, однако опасность все равно сохраняется. Будьте очень осторожны, потому что локомотив и вагоны практически трутся о киоски и людей.

Маеклонг: уникальный рынок на рельсах

Когда последний вагон исчезает с рынка, торговая жизнь мгновенно начинает снова расцветать. Продавцы расстилают навесы, обратно на пути передвигают ящики с овощами и рыбой. Рынок возвращается к нормальной работе и трудно поверить, что только что здесь прошел настоящий поезд.

Маеклонг: уникальный рынок на рельсах

Всем, наверное, любопытно о проблеме аварий – случаются ли они? Хотя поезд идет очень медленно, и местные торговцы за многие годы привыкли к нему, тем не менее, несчастные случаи все же происходят. Нередко поезд цепляет одну из коробок или палаток, а иногда и людей, причем бывают и смертельные исходы.

Маеклонг: уникальный рынок на рельсах

Это необычное зрелище действует как магнит на туристов, которые приезжают сюда, чтобы сделать снимок на уникальном рынке. Добираться, правда, сюда не очень удобно. Лучше всего заказать однодневную экскурсию из Бангкока, проезд в этом случае займет около 2.5 часов в обе стороны.

Маеклонг: уникальный рынок на рельсах


 
City.Travel