Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Июль 22
Booking.com INT

Пизанская башня

Пизанская башня является одной из самых популярных достопримечательностей мира. В этом здании не было бы ничего особенного, если бы не ошибка архитекторов и строителей, которые сделали её «падающей».

Пизанская башня

Башня, находиться в итальянском городе Пиза, расположенном примерно в 80 километрах от Флоренции. Там построен целый комплекс, который включает в себя собор, баптистерий, кладбище и колокольня. Этот комплекс вряд ли бы стал известным во всем мире и не принимал миллионы туристов, если бы не колокольня, которая из года в год наклоняется все ближе к земле. В настоящее время отклонение башни от вертикальной оси превышает 4 метра.

Краткая история Пизанской башни

Строительство колокольни началось в 1174 году, однако работы были приостановлены, когда было возведено ¾ здания, так как уже тогда оно начало наклоняться. Несмотря на это, спустя 90 лет строительство было продолжено, и в 1350 году закончено, после чего на вершину башни был помещен колокол.

Пизанская башня

Пизанская башня построена в традиционном романском стиле и составляет 55 метров в высоту. Всего у башни 8 этажей, средние из которых окружены ажурными галериками. В башне есть лестница в 294 ступени, по которой туристы могут подняться на верх (дети до 8-ми лет не допускаются!).

Ночная экскурсия на Пизанскую Башню

С 17 июня и по 5 сентября «падающая» башня и близлежащее кладбище открыты для туристов и после захода солнце, попасть туда можно с 8.30 до 23.00, хотя в остальное время года башня открыта только до 20.00.

Пизанская башня

Что связывает Пизанскую башню и Галилея?

Существует легенда, согласно которой Галилей проводил в Пизанской башне свои эксперименты. Так, итальянский физик сбрасывал с вершины башни разные предметы, пытаясь доказать, что увеличение скорости падения происходит независимо от веса этих предметов. Доподлинно не известно, проводил ли Галилей здесь свои эксперименты, но то, что Пизанская башня идеальное для этого место – факт!

Пизанская башня

Конкурент Пизанской башни

В ближайшем будущем у Пизанской башни появится серьезный конкурент. Дело в том, что в Абу-Даби строится новая «самая падающая» башня в мире «Capital Gate». Новое здание не имеет симметрии внутри, каждая комната и окно имеет угол, отличный от других. Здание поднимется на высоту 160 метров и его угол наклона составит 18 градусов. Строительство этой башни началось в 2007 году, и ожидается, что в этом оно будет окончено, после чего там откроется пятизвездочный отель.


 
City.Travel