Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Август 22
Booking.com INT
Home ТОП приключений Самые странные церкви мира

Самые странные церкви мира

Христианство является одной из ведущих мировых религий, поэтому неудивительно, что во всем мире построены тысячи различных соборов, церквей и часовен. Большинство из них построены в традиционном для данных религиозных сооружений стиле, однако есть и такие которые действительно поражают своим видом. Некоторые из них похожи на современные небоскребы или отели, другие имеют самую причудливую форму. Мы решили представить на Ваш суд небольшую подборку странных церквей.

Самые странные церкви мира

Необычная церковь Хатльгримскиркья находиться в столице Исландии, Рейкьявике и является одним из самых высоких зданий на острове. Её вершина расположена на высоте 74.5 метра, поэтому неудивительно что на самом верху башни располагается смотровая площадка, на которой туристы могут полюбоваться панорамой города. Своё название церковь получила в честь знаменитого исландского поэта и священника Халлагрума Паттерсона. А построена она относительно недавно, в 1986 году.

церковь Хатльгримскиркья в Рейкьявике, Исландия

Хрустальный собор, чей фасад состоит из 10 000 прямоугольных стекол, расположен в США, в штате Калифорния. Эта необычная церковь принадлежит протестантской реформаторской церкви Америки, чей лидер Филипп Джонсон и выдвинул идею о её строительстве, которое было завершено в 1980 году. В хрустальном соборе одновременно могут разместиться до 2900 верующих, и он является одним из крупнейших протестантских храмов в мире.

Хрустальный собор в США, в штате Калифорния

В одном из исторических регионов Франции близ города Ле-Пюи-ан-Веле расположена часовня Сен-Мишель, построенная на вершине скалы Эгилье. Этой часовне свыше 1000 лет! Она была основана в 962 году. Тогда один из французских епископов, возвращаясь из паломничества в Сантьяго-де-Компостела, приказал построить это чудо религиозной архитектуры.

часовня Сен-Мишель

На греческом острове Миконос расположена маленькая очаровательная церковь Парапортиани, которая фактически состоит из 5 церквей, четыре расположены внизу, а пятая основная построена поверх остальных. Строительство этой церкви началось еще в 1425 году, а закончено лишь в конце семнадцатого века. Церковь является самой популярной туристической достопримечательностью на острове.

церковь Парапортиани на острове Миконос, Греция

Весьма оригинальная часовня Отца Клауса построена в Германии, в городе Мехерних. Построил её местный фермер, а название она получила в честь одного из швейцарских святых, который известен как отец Клаус.

часовня отца Клауса в Мехернихе, Германия

Собор Лас-Лахас в Колумбии, построенный в самом начале двадцатого века, находится недалеко от границы с Эквадором, в каньоне реки Гуайтара. Согласно легенде именно там перед местными жителями появилась Богоматерь. После этого руководство католической церкви решило построить готический собор в столь необычном месте.

Собор Лас-Лахас в Колумбии

Построенный из стекла и бетона гиперболический собор в Бразилиа имеет диаметр 70 метров. Строительство этого необычного храма в столице Бразилии было завершено в 1970 году. Автор уникального проекта - Оскар Наймер. Собор состоит из асимметричных колонн, каждая из которых весит 90 тонн. Форма здания символизирует собой поднятые руки к небу.

гиперболический собор в Бразилиа

Церковь Стиккишолмскиркья, которая находится в Исландии, больше похожа на космическую обсерваторию, чем на религиозный храм. Она была построена в 1980 году по проекту архитектора Джона Харальдссона. Церковь, в которой одновременно может находиться свыше 300 прихожан, является не только религиозным объектом, но и важной туристической достопримечательностью, которую одинаково хорошо видно и с суши и с моря. Кроме богослужений, летом в церкви раз в две недели проходят концерты.

Церковь Стиккишолмскиркья в Исландии

Собор Грундтвиг в Дании является редчайшим примером храма, построенного в стиле неоготики. Он расположен в Копенгагене, и, благодаря оригинальной форме, является одной из самых известных церквей датской столицы. Собор был построен в начале двадцатого века, а первый камень был заложен 8 августа 1921 года, в 138-ю годовщину со дня рождения философа и пастора Грундтвига.

Собор Грундтвиг в Дании

Здание собора в Рио-де-Жанейро больше напоминает огромный отель, чем церковь. Дизайн 96-метрового принадлежит бразильскому архитектору Эдгару Оливье де Фонсека. В соборе одновременно может находиться свыше 20 000 верующих. Несмотря на то, что внешне здание церкви выглядит несколько пугающе, он пользуется огромной популярностью, ведь внутри собор великолепен. Чего стоят только 64-метровые витражи, расположенные на стенах храма и создающие невероятную атмосферу.

собор в Рио-де-Жанейро

Город Игуэй является известным центром паломничества в Доминиканской Республике, ведь именно здесь построена оригинальная базилика Богоматери Альтаграсия, которая является покровительницей этой страны. Собор был построен в современном стиле в середине двадцатого века и является самым популярным местом в городе.

базилика Богоматери Альтаграсия в Игуэйе, Доминиканская республика


 
City.Travel