Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 23
Booking.com INT
Home ТОП приключений Самые странные памятники мира

Самые странные памятники мира

Странных и необычных памятников в мире огромное количество. Зачастую скульпторы всего мира соревнуются в свом умении поразить и удивить публику, в результате чего их эпатажные работы можно увидеть на улицах многих городов. Назвать среди них самые-самые странные дело весьма не благодарное, но, тем не менее, мы попробуем. Вернее составим небольшой список из странных памятников, который будем постепенно пополнять.

Самые странные памятники мира

Российский город Железноводск, что на Кавказе, известен своими минеральными и целебными источниками, поэтому не удивительно, что там было построено множество лечебных санаториев. Так вот, один из них решил удивить своих гостей и разместил у главного входа памятник клизме, таким образом, видимо, предупреждая отдыхающих о том, что с ними будут делать.

Железноводск. Памятник клизме

Оригинальный памятник акуле можно встретить в столице Великобритании, Лондоне. Акула буквально головой вонзилась в крышу самого обыкновенного здания. Интересно, что этим хотел сказать автор?

Самые странные памятники мира. Лондон. Акула

Чешский скульптор Давид Черный создал весьма оригинальный памятник Святому Венцеславу, покровителю Чехии. Венцеслав на нем изображен сидящим на мертвой лошади, подвешенной вниз головой. Увидеть этот памятник можно в Праге.

Самые странные памятники мира. оригинальный памятник Святому Венцеславу в Праге

В Швейцарии можно увидеть множество странных памятников, созданных скульпторами на протяжении веков. Но, пожалуй, самым неоднозначным и шокирующим является памятник, на котором изображен злобный монстр, откусывающий головы младенцам. Увидеть его можно в городе Берн.

злобный монстр, откусывающий головы младенцам, в Берне

Совсем неудивительно, что в Монголии много памятников основателю и правителю Великой Монгольской империи Чингисхану. Однако один памятник все-таки весьма странный. Дело в том, что 40-метровая конная статуя великого правителя Чингисхана расположена прямо на крыше банка небольшого города, который находится на реке Тула, в 54 км от Улан-Батора.

Памятник Чингисхану в Монголии.Самые странные памятники мира

Мы уже писали о подводном музее скульптур в городе Канкуне, Мексика. Но, тем не менее, подобный музей и расположение скульптур под водой настолько удивительны, что решили включить их в данный список самых странных памятников мира.

подводный музей скульптур в городе Канкуне, Мексика

Весьма уникальный памятник можно увидеть и в Мельбурне, Австралия. В местном университете памятник его основателю Карлу Ла Тробу установили вниз головой.

Памятник Карлу Ла Тробу в Мельбурне


 
City.Travel