Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Октябрь 18
Booking.com INT
Home ТОП приключений 10 туристических мифов

10 туристических мифов

Какая самая большая песчаная пустыня мира? Сахара! Самая большая пирамида в мире? Пирамида Хеопса в Гизе… Вы уверены?

10 туристических мифов

Давайте попробуем разобраться так ли это на самом деле, или это не очередные туристические мифы, которых в мире предостаточно. Мы же попробуем рассказать Вам о 10-ти самых распространенных из них.

Миф первый: пирамида Хеопса в Египте является самой большой в мире. Пирамида в Гизе действительно самая высокая мире, одна она не самая большая. Объем пирамиды Хеопса составляет 2.4 млрд. кубометров, объем же мексиканской пирамиды Чолула – 3.3 млрд. кубометров, что в полтора раза больше самой известной пирамиды мира.

пирамида Хеопса в Египте

Миф второй: Великая Китайская стена является единственным объектом на Земле, видимым из космоса. Ни один объект на Земле невозможно увидеть из космоса невооруженным глазом. Великую Китайскую стену можно увидеть с низкой околоземной орбиты, что не является необычным, ведь также можно увидеть многие шоссе или взлетные полосы аэродромов.

Великая Китайская стена

Миф третий: Сахара - песчаная пустыня. На большей части крупнейшей пустыни мира лежит галька и камни, песчаные дюны составляют только 20% её территории.

пустыня Сахара

Миф четвертый: Монте-Карло столица Монако. Монако - это город-государство, а Монте-Карло - это только один из богатых районов города, известный благодаря гонкам Формулы-1 и своим казино. Кроме Монте-Карло, в городе есть такие районы, как Ла-Кондамин, Монако-Вилль (ле Роше) и Фонтвиелле.

Монте-Карло

Миф пятый: Башня с часами в Вестминстерском дворце называется Биг-Бен. Настоящее имя башни "Часовая башня", а "Биг Бен" это название колокола, который находится внутри башни.

Биг Бен

Миф шестой: мыс Нордкап является самой северной точкой Европы. Хотя эта информация и представляется в большинстве справочников и каталогов, которые предлагают путешествия в Скандинавию, но мыс Нордкап не самая северная точка Европы. На северо-западе от него находится мыс Кнившелльодден Кабо, который менее интересен с точки зрения туризма.

мыс Нордкап

Миф седьмой: Акрополь в Афинах, является единственным в мире. Акрополь в Древней Греции являлся частью города или городом на холме. Афинский самый известный, но он не единственный в Греции. Есть много других, например в Микенах, Фивах и Коринфе. Кроме того, примеры укреплений на холмах можно найти по всему миру: в Риме, Иерусалиме и Эдинбурге.

Акрополь в Афинах

Миф восьмой: Больше всего кофе потребляют в Австрии. Австрия славится своим кофе и сладостями к нему. Но австрийцы пьют не так много кофе. Лидеры в потреблении данного напитка – финны и бельгийцы, и любят они его настолько, что даже кофемашины имеются практически в каждой 3-ей семье, ведь без них, как известно, хороший крепкий кофе приготовить довольно трудно.

кофе

Миф девятый: Во время знаменитой корриды только красная тряпка раздражает быка. Быки, как и почти все животные не различают цвета. Тореадоры аналогично могли бы использовать материю любого цвета, но красный цвет эффектнее смотрится во время шоу.

коррида

Миф десятый: Мертвое море является самым соленым водоемом мира. Соленость Мертвого моря составляет около 22-33%, а озеро в Лейк-Патиенс в Канаде имеет соленость 43%.

мертвое море


 
City.Travel