Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home ТОП приключений Топ необычных отелей – архитектурные шедевры мира

Топ необычных отелей – архитектурные шедевры мира

20 век стал веком экспериментов. Архитекторы и дизайнеры, имея доступ к современным технологиям, экспериментируют, выражают свою индивидуальность, создавая поражающие воображение довольно странные здания – музеи, деловые центры… и конечно, же отели. Что вполне на руку владельцам гостиничного бизнеса, желающими привлечь постояльцев любыми способами.

Отель Quinta Real Zacatecas – Закатекаса, Мексика

Отель Quinta Real Zacatecas – Закатекаса, Мексика

Напоминающий древний римский амфитеатр, отель Quinta Real Zacatecas в Мексике, был удостоен Международной архитектурной премии в 1989 году. Гостиница построена вокруг бывшей арены для корриды 17 века, и словно олицетворяет "старую Мексику" с ее колониальной архитектурой.

Отель Marques de Riscal – Эльсьего (Elciego), Испания

Отель Marques de Riscal – Эльсьего (Elciego), Испания

Довольно необычный отель в архитектурном плане распложен в испанском городе Эльсьего, также известном как «город вина». Интересен тот факт, что отель построен по проекту эксцентричного американо-канадского архитектора Фрэнка Гери (Frank Gehry), прославившегося на весь мир проектом здания музея современного искусства в Испании – Музея Гуггенхайма (Guggenheim Museum) в Бильбао.

Отель Cappadocia Cave Resort – Каппадокия, Турция

Отель Cappadocia Cave Resort – Каппадокия, Турция

Расположенный в удивительном по красоте месте - историческом поселение Каппадокия, отель Cappadocia Cave Resort не только не нарушил уникальный культурно-ландшафтный заповедник, а лишь приукрасил своим присутствием и необычным дизайном.

Отель Clarion Hotel Sign – Стокгольм, Швеция

Отель Clarion Hotel Sign – Стокгольм, Швеция

Открытый всего 2 года назад (в 2008 г.) в столице Швеции Стокгольме отель Clarion Hotel Sign, уже успел завоевать популярность и снискать любовь путешественников. Как и планировал шведский архитектор Герт Вингард (Gert Wingårdh), отель привлекает усталых туристов не только своим необычным внешним дизайном, но и убранством гостиничных номеров, каждый из которых выполнен в лучших традициях Скандинавии.

Отель Omm – Барселона, Испания

Отель Omm – Барселона, Испания

Мало кто проходит мимо испанского отеля Omm (открыт в 2003 г.), расположенного в самом центре города Барселона. Правда по замыслу архитектора Джилл Капелло (Jill Capello), дизайн отеля призван не столько вызвать удивление и возможно восхищение прохожих, сколько уберечь постояльцев гостиницы от шума, исходящего с самой известной торговой улице в Барселоне - Пасео де Грасия (Passeig de Gracia), расположенной рядом с отелем Omm.

Отель Marmara – Анталия, Турция

Отель Marmara – Анталия, Турция

Турецкий отель Marmara, разработанный французским архитектором, пользуется популярностью среди туристов благодаря 4-этажному крутящемуся корпусу Revolving Loft. Здание, вращается вокруг своей оси на 360 градусов, позволяя постояльцем отеля из гостиничных номеров вечером любоваться видом ночного города, а утром морского прибоя.

Отель Standard – Нью-Йорк, США

Отель Standard – Нью-Йорк, США

Приподнятый на сваях в месте прохождения старых путей движения грузовых поездов, массивный отель Standard в Нью-Йорке, по архитектурному замыслу дизайнера Андре Балаш (Andre Balazs), словно парит в воздухе. Отметим также, что усталых путешественников, решивших отдохнуть в гостинице, ждет приятный сюрприз - из номеров отеля открывается захватывающий вид на город и реку Гудзон.

Отель Palace of the Lost City - Сан сити (Sun City), ЮАР

Отель Palace of the Lost City - Сан сити (Sun City), ЮАР

Задуманный как легендарная «королевская резиденция древних владык» дворец затерянного города, отель Palace of the Lost City, расположенный в густых зарослях тропиков, не спроста входит в категорию «Ведущих отелей мира» (Worlds Leading Hotels). Водопады, рукотворные озера, роскошная архитектура и внутреннее убранство гостиничных номеров… Что и говорить, для многих путешественников мира отель является воплощением мечты.

Отель Glace – Квебек, Канада

Отель Glace – Квебек, Канада

Впервые распахнувший двери для всех желающих в 2001 г., отель изо льда Glace, расположился в живописном местечке Квебека недалеко от водопада Монморанси. Как и полагал основатель отеля Жак Дебуа (Jacques Desbois), отель, несмотря на прохладный климат, царящий в здании, пользуется большим спросом у туристов – порядка 500 000 путешественников ежегодно останавливаются в ледяном отеле. И это при том, что гостинца работает лишь в течение 3-х месяцев (с первой недели января до последней недели марта). Каждый год отель Glace возводится заново в совершенно новом дизайне, и в первых числах января грандиозный фейерверк знаменует открытие нового сезона.

Отель Rose Rayhaan – Дубаи, ОАЭ

Отель Rose Rayhaan – Дубаи, ОАЭ

Не успела мировая общественность прийти в себя и оценить по достоинству самый высокой небоскреб Бурдж Халифа (Burj Khalifa) , как Объединенные Арабские Эмираты бьют еще один мировой рекорд – на этот раз речь идет о самом высоком отеле в мире - Rose Rayhaan, высота которого составляет 333 м. Отметим, 72-этажное здание гостиницы, носящей статус «безалкогольной», уже занесено в Книгу рекордов Гиннеса, опередив своего конкурента по списку на 5 м.

 
City.Travel