Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Апрель 26
Booking.com INT
Home ТОП приключений 7 национальных парков в краю норвежских фьордов

7 национальных парков в краю норвежских фьордов

В материковой части Норвегии расположены 29 национальных парков, еще семь находятся на архипелаге Шпицберген (Свальбард). Все они основаны с целью сохранения природного разнообразия – уникальных биологических сообществ местной флоры и фауны. Национальные парки также идеальные места отдыха на природе. Гости царства норвежских фьордов могут посетить семь национальных парков, в каждом из которых, Вы найдете все для активного отдыха, включая размеченные туристические тропы, а также обслуживаемые и необслуживаемые туристические хижины.

Национальный парк Йотунхеймен

Национальный парк ЙотунхейменСамые высокие горы в Норвегии Вы сможете найти в национальном парке Йотунхеймене, площадь которого составляет 1 151 кв. км. Здесь, на фоне первозданной природы, среди величественных гор встречаются восток и запад Норвегии. Гора Гальдхёппиген поднимается на 2 469 метров над уровнем моря.






Национальный парк Юстедальсбреен (Jostedalsbreen)

Национальный парк Юстедальсбреен (Jostedalsbreen)Если Вы хотите увидеть крупнейший ледник материковой Европы, то Вам следует отправиться в национальный парк Юстедальсбреен, который занимает площадь в 1 310 кв. км. Помимо ледника площадью 487 кв. км, национальный парк Юстедальсбреен характеризуется разнообразием ландшафтов – от пышных лесов в низинах до ледников и горных вершин.




Национальный парк Доврефьелль-Сунндальсфьелла

Национальный парк Доврефьелль-СунндальсфьеллаПлощадь национального парка Доврефьелль-Сунндальсфьелла составляет 1 693 кв. км. На этой территории прекрасно сохранилась местная фауна, включая диких северных оленей, росомах, песцов и беркутов, а горный массив Доврефьелль знаменит своими стадами мускусных быков. Первозданные ландшафты массива Сунндальсфьелла – любимые летние пастбища диких северных оленей, перемещающихся зимой в более сухие места на востоке страны.


Национальный парк Хардангервидда

Национальный парк ХардангервиддаНациональный парк Хардангервидда занимает территорию в 3 422 кв. км и известен тем, что там расположено самое большое горное плато Северной Европы. Здесь проживает одна из наиболее многочисленных популяций диких северных оленей в Европе, а также проходит южная граница среды обитания песца, полярной совы и ряда других арктических видов.



Национальный парк Фолгефонна

Национальный парк ФолгефоннаВ национальном парке Фолгефонна, площадь которого 542.2 кв. км, расположен третий по величине ледник Норвегии. Фолгефонна – это захватывающие дух пейзажи. Цвет воды в здешних озерах и реках свидетельствует об их ледниковом происхождении. Насладиться многообразием ландшафтов Вы можете во время восхождения на ледник, лыжных или пешеходных походов. Многие из старых дорог и летних пастбищ на территории парка используются местными жителями и по сей день.

Национальный парк Халлингсхарвет

Национальный парк ХаллингсхарветНациональный парк Халлингсхарвет – это большой горный район, площадью 350 кв. км. Парк славится своими прекрасными водоемами и живописной растительностью. Национальный парк охватывает само плато Халлингсхарвет и высокогорный район западнее Логхеллерхегдене, северо-западнее от Финсе. Халлингсхарвет – трудно характеризуемый ландшафтный элемент, облик которого сформировал ледниковый период.


Национальный парк Рейнхермен

Национальный парк РейнхерменНациональный парк Рейнхермен занимает территорию в 1 969 кв. км, которая считается лучшим местом в Норвегии для охоты на диких животных. Национальный парк находится в большом районе Южной Норвегии, и местность там в основном горная. Самые высокие горы в национальном парке имеют высоту свыше 2000 над уровнем моря, а самое низкое место находится под Тролльвегген, его высота приблизительно 130 метров над уровнем моря. Здесь можно найти множество интересных горных экосистем с дикими оленями, росомахами, королевскими орлами, охотничьими соколами и белыми куропатками. Рейнхермен богат культурными традициями, связанными со старинными обычаями охоты на оленей.

 
City.Travel