Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Май 26
Booking.com INT
Home ТОП приключений Самые высокие здания мира: перспективные проекты ближайшего будущего

Самые высокие здания мира: перспективные проекты ближайшего будущего

Примерно сто лет назад архитекторы мира начали свое неофициальное состязание, возводя все более и более высокие небоскребы. Не утихает эта гонка и по сей день: совсем недавно была взята высота в 800 метров, однако очевидно, что она скоро будет побита – в настоящий момент разрабатываются проекты зданий высотой более 1000 метров и даже свыше 1500 метров! Но обо всем по порядку – представляем вам самые перспективные проекты небоскребов, которые в ближайшем будущем должны быть возведены.

Самые высокие здания мира: перспективные проекты ближайшего будущего

Новая «высотка» в Дубае, ОАЭ (высота 830 - 1000 м)

Не секрет, что самое высокое здание мира в настоящий момент находится в Дубаи – это 828-метровая башня Бурдж-Халифа. Власти города решили не останавливаться на достигнутом, и скоро в районе гавани Дубай Крик появиться еще один супер-небоскреб. Точная высота новой башни пока неизвестна, но послухам она должна быть больше, чем у Бурдж-Халифы, но меньше километра. Проект обойдется примерно в 1 миллиард долларов, а его разработкой займется испано-швейцарский архитектор Сантьяго Калатрава Вальс, которого часто называют архитектором будущего. Планируется, что строительство будет завершено к всемирной выставке Дубай Expo 2020.

Самые высокие здания мира: перспективные проекты ближайшего будущего

Башня Мубарак аль-Кабир (Mubarak al-Kabir Tower), Кувейт (1001 м)

Мубарак аль-Кабир Тауэр – строящийся небоскреб в Кувейте, который будет иметь высоту 1001 метр. Завершение строительства запланировано на первую половину 2016 года, но в настоящий момент имеются задержки в реализации проекта, поэтому точной даты введения небоскреба в эксплуатацию пока нет. По окончания строительства высотной башни, в её окрестности будет построен аэропорт, бизнес-центры и торгово-развлекательные комплексы. Мубарак аль-Кабир Тауэр является первым этапом проекта «Шелковый Город» (Silk City), стоимостью $ 94 млрд, который подразумевает строительство в Кувейте ультрасовременного района.

Самые высокие здания мира: перспективные проекты ближайшего будущего

Башни Феникс (Phoenix Towers), Ухань, Китай (1002 м)

Пара небоскребов под названием «Phoenix Towers» и высотою в 1002 метра в ближайшее время будет построена в китайском городе Ухань. Завершить проект, разработанный консорциумом британских архитекторов Cheetwoods, планируется до 2018 года. Отличительной особенностью высоток будет их экологичность – здания будут оснащены передовыми системами фильтрации воды и воздуха, а их стены покрыты солнечными батареями.

Самые высокие здания мира: перспективные проекты ближайшего будущего

Королевская башня (Kingdom Tower), Джидда, Саудовская Аравия (1007 м)

Небоскреб высотой 1007 метров, Kingdom Tower возводится в городе Джидда в Саудовской Аравии. Проект был начат в 2013 году, а ввод в эксплуатацию небоскреба запланирован на 2019. Kingdom Tower будет включать в себя офисные площади, гостиницу и апартаменты класса люкс. Первоначально планировалось, что здание будет иметь высоту около 600 метров, но после проведения геологических исследований решили сделать его выше. На высоте же в 610 метров разместиться панорамная терраса, площадью около 700 кв. м. Стоимость строительства небоскреба оценивается в $ 1,2 млрд.

Самые высокие здания мира: перспективные проекты ближайшего будущего

Башня Азербайджан (Azerbaijan Tower), Баку, Азербайджан (1051 м)

Башня Азербайджан будет построена на искусственных островах в 25 км к югу от столицы Азербайджана - Баку. Архитектурный проект, подразумевающий возведение здания высотой 1051 метр, был создан студией Avesta. Стоимость строительства составляет около $ 2млрд. Ввод небоскреба запланирован на 2019 год.

Самые высокие здания мира: перспективные проекты ближайшего будущего

Небоскреб Невеста (Bride), Басра, Ирак (1152 м)

Басра, столица одноименной провинции на юге Ирака, известна, как главный центр нефтяной промышленности страны. Жизнь в этом регионе существенно отличается от остальной части Ирака – благодаря доходам от продажи нефти, Басра является одним из самых быстрорастущих бизнес-центров в мире. Хорошая экономическая ситуация способствовала созданию смелого проекта – строительству района под названием «Вертикальный город». Его основным элементом должен стать 241-этажный небоскреб Невеста, чья высота превысит 1150 метров. Проект здания был разработан компанией AMBS Architects и его планируется завершить в 2025 году.

Самые высокие здания мира: перспективные проекты ближайшего будущего

Башня Скай Майл (Sky Mile Tower), Токио, Япония (1600 м)

Sky Mile Tower в настоящее время самый высокий небоскреб в мире среди запланированных. Его высота должна составить около 1600 метров, что почти в два раза больше, чем Бурдж-Халифа. Гигант был разработан архитекторами Коном Педерсоном и Ласли Роберсон. Башня должна стать частью проекта Next Tokyo (японский город будущего), который будет реализован к 2045 году. Согласно планам, здание будет жилым и там разместятся около 55 тысяч человек. Внутри также будут магазины, рестораны, гостиницы, школы, офисы, библиотека, тренажерный зал и больница. Sky Mile Tower будет снабжаться энергией солнца и ветра, которые будут использованы для охлаждения и обогрева помещений. Реализация проекта по предварительным данным будет стоить 1,3 миллиарда долларов и эти деньги уже найдены. Пока неизвестна точная дата начала строительства, однако ожидается, что небоскреб скорее всего не будет введен в эксплуатацию до 2045 года. Тем не менее, на сегодняшний день это самый амбициозный из всех запланированных архитектурных проектов в мире.


 
City.Travel