Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT
Home ТОП приключений ТОП-7 лучших горнолыжных курортов Восточной Европы

ТОП-7 лучших горнолыжных курортов Восточной Европы

Не секрет, что лучшие горнолыжные курорты Европы находятся в Альпах – там вас ждут изумительные виды, отлично подготовленные трассы, высокий уровень гостиничного сервиса, а также … очень высокие цены! И, поскольку для бережливых европейцев, стоимость отдыха зачастую играет решающую роль, с каждым городом растет популярность более бюджетных направлений – горнолыжных курортов Восточной Европы. В связи с этим, немецкий портал «Skiresort» совместно с британским журналом «The Independent» подготовили небольшой рейтинг таких курортов, обладающих лучшими видами и наиболее современной инфраструктурой.

ТОП-7 лучших горнолыжных курортов Восточной Европы

Горнолыжный курорт Банско, Болгария

Регион: предгорья хребта Пирин, Болгария

Длина маршрутов: 70 км

Самая длинная трасса: 16 км

Количество подъемников: 14

Банско является одним из самых крупных и наиболее популярных горнолыжных курортов Восточной Европы. Там расположено два основных горнолыжных центра - Чалин Валог и Шилигарника, и множество трасс разной степени сложности (от любительских до экстримальных), самая большая из которых (синяя) имеет длину 16 км. На курорте очень хорошо развита туристическая инфраструктура – много гостиниц, ресторанов, проводятся разнообразные фестивали. Рядом расположен Национальный парк Пирин, включенный в список ЮНЕСКО, есть также хаф-пайп, парк развлечений и многое другое.

ТОП-7 лучших горнолыжных курортов Восточной Европы

Горнолыжный курорт Копаоник, Сербия

Регион: Национальный парк Копаоник, Сербия

Длина маршрутов: 52 км

Самая длинная трасса: 4 км

Количество подъемников: 23

Станция Копаоник расположена на границе Сербии с Косово. За последние 10 лет она была серьезно перестроена, в результате сегодня имеет абсолютно новую систему из 11 подъемников и склонов. На курорте есть трассы, как для начинающих, так и для опытных горнолыжников, имеется также 12 км маршрутов для беговых лыж.

ТОП-7 лучших горнолыжных курортов Восточной Европы

Горнолыжный курорт Ясна, Словакия

Регион: Деменовская долина, Низкие Татры (Хопок), Словакия

Длина маршрутов: 49 км

Самая длинная трасса: 7 км

Количество подъемников: 30

Ясна является крупнейшим горнолыжным курортом Словакии, который состоит из двух частей: Хопок Север и Хопок Юг. В связи с широким разнообразием склонов и трасс, курорт часто посещают, как семьи с детьми, так и более продвинутые лыжники.

ТОП-7 лучших горнолыжных курортов Восточной Европы

Горнолыжный курорт Татранска Ломница, Словакия.

Регион: Высокие Татры, Словакия

Длина маршрутов: 12 км

Самая длинная трасса: 6 км

Количество подъемников: 9

Татранска Ломница имеет одну из самых старых горнолыжных станций в Европе (она была построена в 1882 году). Сегодня это самый популярных туристический курорт в Татрах, чему способствует его большая высота – сезон здесь наиболее продолжительный и длится с ноября до середины мая. На курорте есть лыжные трамплины, трасса для бобслея, большой каток для конькобежцев, а также ежегодно проводятся соревнования среди ледовых скульпторов.

ТОП-7 лучших горнолыжных курортов Восточной Европы

Горнолыжный курорт Шпиндлерув Млын, Чехия

Регион: Гигантские горы, Чехия

Длина маршрутов: 24 км

Самая длинная трасса: 2.7 км

Количество подъемников: 30

Шпиндлерув Млын состоит из двух комплексов: Медведине и Святой Петр. Медведине предлагает разнообразные маршруты всех уровней сложности (от синего до черного), ведущие в лес. В свою очередь, на курорте Святой Петр находится самая длинная в Чехии трасса (2.7 км), а также самая крутая (1.4 км с перепадом высот 450 метров).

ТОП-7 лучших горнолыжных курортов Восточной Европы

Горнолыжный курорт Щирк, Польша

Регион: Силезские Бескиды, Польша

Длина маршрутов: 19 км

Самая длинная трасса: 5 км

Количество подъемников: 13

Станция Щирк является одним из самых важных центров зимних видов спорта в горах Польши. Опытные горнолыжники имеют там возможность «расправить крылья» и проехаться по черному маршруту длиной почти 2.9 км (перепад высот 650 метров). Любителям же придется по вкусу синяя трасса длиной около 5 км.

В ближайшие годы в Щирке планируется увеличить длину маршрутов до 22 км, на ряде трасс установить ночное освещение, а также оборудовать курорт современной системой оснежения, построить новые подъемники и современный сноупарк.

ТОП-7 лучших горнолыжных курортов Восточной Европы

Горнолыжный курорт Пояна Брашов, Румыния

Регион: Карпаты, Румыния

Длина маршрутов: 20 км

Самая длинная трасса: 4 км

Количество подъемников: 11

Этот курорт привлекает любителей снега с начала ХХ века – в 1909 году здесь состоялось открытие первого в Румынии горнолыжного комплекса. В наши дни Пояна Брашов переживает вторую молодость – в последние годы здесь была полностью обновлена инфраструктура, построены новые подъемники и открыты 8 трасс различной степени сложности. Кроме того, гостям предлагается широкий выбор ресторанов и отелей, искусственный каток, спортивные площадки и верховая езда. А если вы устанете от лыж, то можете отправиться на экскурсию в мистический замок легендарного графа Дракулы.

ТОП-7 лучших горнолыжных курортов Восточной Европы


 
City.Travel