Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июль 25
Booking.com INT
Home ТОП приключений Не только Рио: самые яркие зимние карнавалы Европы

Не только Рио: самые яркие зимние карнавалы Европы

Едва затихло эхо новогодних фейерверков и звук открывающихся бутылок шампанского, как перед нами открывается масса других возможностей для веселья и праздника – яркие и красочные карнавалы. Парады, музыка, шары и танцы, красочные маски – все это нас ждет, если этой зимой мы решим отправиться в один из европейских городов. Куда именно? Читайте ниже.

Не только Рио: самые яркие зимние карнавалы Европы

Танцы в Вене, столице вальса

Хотите почувствовать себя аристократом и на время стать придворным в свите Габсбургов? Тогда отправляйтесь на танцевальный карнавал в Вену – столицу вальса и изысканной классической музыки. Каждый год там проходит свыше 450 балов, самым известным из которых является Opernball. Он проводится в Венской государственной опере, величественном здании девятнадцатого века, концертный зал которого превращается в огромный танцпол для шести тысяч пар. Среди танцующих в Вене немало мировых знаменитостей, деятелей культуры и политики. Гости могут не только танцевать и слушать мелодии вальса, но и отведать местных деликатесов: австрийцы, например, не могут себе представить бал без «Faschingskrapfen» - пончиков с начинкой из мармелада.

Не только Рио: самые яркие зимние карнавалы Европы

Парад в Кельне, Германия

Традиция веселится в Кельне почти так же стара, как и сам город. Приехав сюда на карнавал, вы сможете танцевать и петь песни до рассвета, а также пить «Kölsch» - местный сорт великолепного пива. Кульминация карнавала приходится на Пепельную среду (день начала поста перед Пасхой), называемую местными Rosenmontag. В этот день на улицы города выходят десятки тысяч людей в красочных, творческих костюмах. Разноцветные процессия тянется на несколько километров, танцует и веселится, а вечером все участники карнавала собираются в клубах, пабах и ресторанах, где одни пьют пиво, другие же поедают огромное количество сладостей: шоколадных батончиков и конфет.

Не только Рио: самые яркие зимние карнавалы Европы

Веселье в Санта-Крус, Тенерифе

Устали от холодной, зимней погоды? Тогда отправляйтесь на Канарские острова, в город Санта-Крус-де-Тенерифе, где проходит не менее яркий карнавал, чем в Рио-де-Жанейро. Торжества начинаются за неделю до Пепельной среды, когда выбирается королева праздника. На следующий день под её руководством начинаются парады с песнями и танцами.

Не только Рио: самые яркие зимние карнавалы Европы

Процессии танцоров на красочных автомобилях и платформах несколько дней подряд передвигаются по улицам, заканчивается же все в Пепельную среду шуточными «похоронами сардины»: огромная процессия пребывает на площади Испании, там сжигают чучело, символизирующее дух карнавала, во рту у которого находятся сардины. Это означает конец веселья и начало Великого поста.

Не только Рио: самые яркие зимние карнавалы Европы

Венецианское безумие в масках, Италия

Каждый год, туристы со всего мира приезжают в Венецию, чтобы надеть красочные маски и окунуться в атмосферу средневекового праздника. Карнавал в этом городе официально начинается в субботу и заканчивается за день до Пепельной среды. В течение этого времени можно наблюдать множество людей в красивых масках, а также выступления акробатов и артистов, собравшихся на улицах Венеции со всей Италии. Во вторник окончание карнавала знаменуют колокола в базилике площади Сан-Марко, а также грандиозный фейерверк и процессия по Гранд-каналу держащих в руках факелы гондольеров.

Не только Рио: самые яркие зимние карнавалы Европы

После полуночи, уже в среду, участники Венецианского карнавала собираются на площадях и улицах города, чтобы снять маски и официально закончить игру. Впрочем, некоторые туристы остаются в городе еще на некоторое время, чтобы в полной мере насладиться красотами этого удивительного места, а также попробовать невероятно вкусные местные блюда.

Не только Рио: самые яркие зимние карнавалы Европы


 
City.Travel