Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home ТОП приключений Заброшенные небоскребы мира

Заброшенные небоскребы мира

Небоскребы обычно ассоциируются у нас со зданиями корпораций и крупными офисными центрами, расположенными в сердце города и олицетворяющие его современность. Однако в мире есть несколько примеров высотных зданий, которые полностью противоречат этой концепции. Они ветхие, полуразрушенные и давно уже превратились в настоящие трущобы.

Заброшенные небоскребы мира

Ponte City, Йоханнесбург, Южная Африка

Здание Ponte City является характерной чертой городского пейзажа Йоханнесбурга. Небоскреб был построен в 1975 году. Его высота 173 метров сделала его самым высоким жилым зданием во всей Африке. Из окон апартаментов, расположенных на 54 этаже здания, открывается панорамный вид на весь город, однако насладиться им сегодня весьма проблематично. В 90-х годах прошлого века, башню захватили местные банды и она перестала быть безопасным местом. Вместо символа роскоши и современности небоскреб превратился в Мекку преступников, которая в настоящее время утопает в мусоре. Несмотря на смену владельцев, которые обещали восстановить Ponte City и превратить его в современный жилой дом, здание по прежнему находится в плачевном состоянии.

Заброшенные небоскребы мира

Book Tower, Детройт, США

Детройт, когда то второй самый богатый город в Соединенных Штатах и символ американской промышленной мощи, в июле 2013 года объявил о банкротстве. Сегодня это гигантский город-призрак: пустые кварталы, заводы и церкви и постепенно становится странным туристической достопримечательностью. Не стала исключением и впечатляющая башня Book Tower – один из самых высоких небоскребов в городе. Здание высотой 145 метров было построено в 1926 году в стиле итальянского Возрождения. Оно имеет 38 этажей.

Заброшенные небоскребы мира

Sathorn Unique, Бангкок, Таиланд

Печальная участь других высотных зданий также постигла Sathorn Unique в Бангкоке. Небоскребы в столице Таиланда в 90-х годах ХХ века вырастали, словно грибы после дождя. Однако этот, к сожалению, так и не был закончен, в результате сегодня он является домом лишь для крыс. Время от времени появляются сообщения, что вот-вот появится новый инвестор, который хочет закончить строительство, однако дальше слухов ничего не происходит. В итоге Sathorn Unique с 1997 портит панораму города.

Заброшенные небоскребы мира

Szkieletor, Краков

Есть недостроенные и неприглядные строения и в Европе, в частности в Польше. В Кракове вы можете обнаружить недостроенное офисное здание, которому поляки дали прозвище – Szkieletor. Строительство небоскреба началось в 1975 году, но было приостановлено ​​после возведения монолитного железобетона каркаса – «скелета». В настоящий момент здание имеет 24 этажа и служит в основном в качестве большого бигборда для рекламы.

Заброшенные небоскребы мира

Plaza Tower, Нью-Орлеан, США

162-метровый небоскреб Tower Plaza расположен в Новом Орлеане. Это третье по высоте здание не только в городе, но и на территории всего штата Луизиана. Он был построен в 60-х годах прошлого века, когда начиналось строительство современных небоскребов в городе. Здесь располагались в основном офисы, однако в 2002 году оно было закрыто в связи с повышенным содержанием асбеста в стенах, что стало опасным для работающих там людей.

Заброшенные небоскребы мира

Ryugyong Hotel, Пхеньян, Северная Корея

Прозвище «Отель холокоста» или «Темная пирамида» сегодня принадлежит отелю Ryugyong Hotel, расположенному в столице Северной Кореи - Пхеньяне. Это одно из самых странных и уродливых зданий в мире. Его строительство началось в 1987 году и до сих пор не завершено. В последние годы небоскреб стал отличительной частью панорамы города, особенно его верхушка, которая часто окутана густым туманом.


 
City.Travel