Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Октябрь 20
Booking.com INT
Home ТОП приключений 7 туристических мифов, в которые верит почти каждый

7 туристических мифов, в которые верит почти каждый

Какая пирамида самая большая в мире? Где находится наиболее северная точка в Европе? Какое здание является самым «падающим»? Хотя ответы на эти вопросы кажутся очевидными, далеко не все из них правильные. Давайте проверим собственную эрудицию и развенчаем некоторые туристические мифы.

7 туристических мифов, в которые верит почти каждый

Самая южная точка Африки

Мыс Доброй Надежды является одним из самых известных мест в Южной Африке. Многие люди ошибочно полагают, что это самая южная точка Африки, но на самом деле это только конец полуострова Кейп, на котором расположен Кейптаун. Самой южной же оконечностью Африки является Мыс Игольный, который находится 160 км к востоку от другой популярной достопримечательности - Столовой горы.

7 туристических мифов, в которые верит почти каждый

Наиболее соленое озеро в мире

Расположенное на границе между Израилем и Иорданией, Мертвое море является самой известной «соленой» достопримечательностью в мире. Каждый турист в этой части мира стремится попасть туда, чтобы поплавать в воде, в которой нельзя утонуть. Однако соленость Мертвого моря составляет  около 22-33 процентов. И это далеко не мировой рекорд, есть и более соленые озера, например, Асал в Джибути (до 35 процентов), Патиенсе в Канаде (до 42 процентов), и Дон Жуан в Антарктиде (38-40 процентов).

7 туристических мифов, в которые верит почти каждый

Самая северная точка Европы

Хотя в большинстве туристических справочников и каталогов для путешественников по Скандинавии в качестве самой северной точки Европы указывается мыс Нордкап, это не так. В 1.5 километрах севернее расположен менее интересный с туристической точки зрения мыс Кнившелльодден, однако и он не самый северный. Самой сверенной же точкой континентальной Европы является мыс Нордкин, который административно относится к области Финнмарк.

7 туристических мифов, в которые верит почти каждый

Самое «падающее» здание мира

Одно из самых известных зданий в мире - Пизанская башня, ежегодно посещают около 10 миллионов туристов. Вскоре после начала строительства в 1174 году она начала отклоняться от вертикали, которые пытались исправить. В настоящее время размеры  башни - 55 метров в высоту, а её отклонение составляет 5 метров. Тем не менее, звание самого падающего или самого кривого здания мира ей дано не заслуженно - башня церкви в немецком городе Suurhusen в Нижней Саксонии, имеет угол наклона 5 градусов и 19 минут, благодаря чему официально вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

7 туристических мифов, в которые верит почти каждый

Самая большая пирамида в мире

Знаменитые пирамиды лежат к западу от центра Каира, в пригороде Гизы. Впечатляющая высота самой крупной из них пирамиды Хеопса в настоящее время составляет 139 метров в высоту. Это самая высокая конструкция в своем роде, однако не самая большая пирамида в мире. Когда дело доходит до объема, рекорд бьет мексиканская Великая Пирамида в Чолула. Его объем составляет 3,3 млрд. кубометров (у пирамиды Хеопса он 2,4 млрд. кубометров).

7 туристических мифов, в которые верит почти каждый

Акрополь находится лишь в Афинах

Акрополь холм, увенчанный развалинами Парфенона, за сотни лет до нашей эры был местом поклонения. Расположенный на высоте около 150 м над уровнем моря, он представляет собой комплекс храмов. Самый выдающийся посвящен богине Афине. Это колыбель европейской культуры, которую ежегодно посещают более 3 миллионов посетителей! Большинство из них не знают, что он не единственный в своем роде в мире. Акрополь в Древней Греции означал часть города или город, расположенный на холме. Афинский Акрополь является самым известным, но в Греции есть еще много других, таких как Микены, Фивы и Коринф. Примеры укрепленных холмов можно найти и других частях мира: в Риме, Иерусалиме и Эдинбурге.

7 туристических мифов, в которые верит почти каждый

Аляска – вечно холодный регион

Большинство туристов из Европы и других частей США думают, что на Аляске постоянно холодно. Горы и ледники, морские прогулки в толстых куртках и возможность встречи с белым медведем - это наиболее распространенные ассоциации с наименее населенным штатом США. Между тем, летом на Аляске очень даже тепло – температура может достигать 30 градусов, а на лугах растет полно ярких цветов. 


 
City.Travel