Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Март 25
Booking.com INT
Home ТОП приключений Заброшенные аэропорты Европы

Заброшенные аэропорты Европы

Жизнь течет и меняется, что-то рождается, что-то умирают. Умирают не только люди и другие живые существа, но и различные достопримечательности, памятники, здания и даже целые города. Причем опустевшими и заброшенными оказываются не только старинные замки и крепости, но даже вполне современные строения, например здания аэровокзалов. И в подтверждении этого, сегодня мы решили вас познакомить с некоторыми заброшенными аэропортами Европы. Давайте, узнаем, почему они перестали функционировать?

Заброшенные аэропорты Европы

Аэропорт Берлин-Темпельхоф, Германия

Закрытый аэропорт Берлин-Темпельхоф находится в 4 км от центра немецкой столицы. Он был открыт в 1923 году и работал в течение 85 лет. В последний год он принял свыше 350 тысяч пассажиров. Долгое время он был одним из трех аэропортов (два других -  Тегель и Шенефельд), которые обслуживали столицу Германии, однако в 1996 году было принято построить новый международный аэропорт для Берлина и Бранденбурга, который будет назван им. Вилли Брандта, тем самым закрыв два ненужных объекта. Таким образом, Темпельхоф перестал работать в 2008 году, а аэропорт Тегель перестанет существовать после ввода в эксплуатацию нового аэровокзала, который планируется на 2015 год. В настоящий момент Темпельхоф служит в качестве городского парка, где можно покататься на роликах или велосипеде.

Заброшенные аэропорты Европы

Аэропорт Кастельон Коста Азар, Испания

Аэропорт Кастельон Коста Азар находится в муниципалитетах Виланова д’Алколеа в Валенсии, Испания. Он был официально открыт местными властями в марте 2011 года, хотя ни одна из авиакомпаний так и не дала свое согласие использовать его услуги и совершать сюда рейсы. Таким образом, инвестиции в 150 миллионов евро оказались напрасными. В настоящий момент аэропорт «украшает» 24-метровая статуя несколько карикатурная статуя Карлоса Фабра, который и являлся инициатором строительства вокзала для воздушных судов. В настоящий момент он подозревается в коррупции и уклонении от уплаты налогов.

Заброшенные аэропорты Европы

Аэропорт Никосия, Кипр

Международный аэропорт Никосия находится в 8 км от столицы и крупнейшего города Кипра. Он был самым важный аэропортом на острове с момента его создания в 30-х годах двадцатого века. Однако в 1974 году, после турецкого вторжения на Кипр он перестал принимать рейсы. В настоящий момент аэропорт находится в плачевном состоянии: в терминалах по-прежнему можно увидеть лишь остатки расцвета аэропорта. Сейчас есть планы превратить его в современную научную лабораторию.

Заброшенные аэропорты Европы

Аэропорт Сьюдад-Реаль Централ, Испания

Аэропорт Сьюдад-Реаль Централ расположен в городе с одноименным названием, в области Кастилия-Ла-Манча. Он был открыт в 2008 году в качестве первого международного аэропорта в Испании, который находится в частных руках. Он расположен в 50 минутах езды от Мадрида, поэтому должен был стать альтернативой аэропорту Барахас. В проект было вложено огромное количество средств - около 1,1 млрд. евро, которые не окупились. Из-за небольшого трафика в октябре 2011 года, он приостановил все полеты, а в апреле 2012 года порт был официально закрыт. Заброшенный аэропорт был снят в эпизоде программы «Top Gear» и в некоторых сценах фильмов Педро Альмодовара.

Заброшенные аэропорты Европы

Аэропорт Эллиникон, Афины, Греция

Аэропорт Эллинико был главным международным аэропортом Афин в течение 60 лет. Он расположен в 7 км от центра города. Его работа прекратилась в 2001 году, когда был открыт аэропорт Элефтериос Венизелос, который в настоящее время является крупнейшим во всей Греции. Перед закрытием Эллинико принимал до 12 млн пассажиров в год. В апреле 2011 года в западном терминале был открыт музей, где можно увидеть, в частности, три самолета.


 
City.Travel