Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Август 22
Booking.com INT
Home ТОП приключений Мистические дороги мира

Мистические дороги мира

Кровавое прошлое, рассказы о призраках и странных явлениях - эти элементы являются общей чертой дорог и маршрутов, о которых мы хотим вам сегодня рассказать. Оказывается, что на свете есть не только дома с приведениями, но и дороги, путешествие по которым гарантируют вам острые ощущения.

Мистические дороги мира

Dark Hedges, Северная Ирландия

Если вы хотите почувствовать себя героем романов Толкиена, мы рекомендуем отправиться в Северную Ирландию, чтобы пройтись по дороге, названной Dark Hedges. Этот маршрут пролегает неподалеку от деревни Армой в графстве Антрим. Его отличительная черта – это более чем 100 буковых деревьев, посаженных в восемнадцатом веке на пути к имению Стюартов «Gracehill House». За 200 лет кроны деревьев над дорогой переплелись, образовав тем самым необычный темный туннель.

Мистические дороги мира

Dark Hedges имеет репутацию дороги, где живет приведение – Серая Леди. Она появляется в сумерках и молча перемещается от дерева к дереву. Местные говорят, что это призрак невесты, которая при загадочных обстоятельствах умерла в окрестностях несколько веков назад.

Мистические дороги мира

Необычная дорога стала декорацией на съемках первого эпизода второго сезона сериала «Игра престолов». Она также является одним из наиболее фотографируемых мест в Северной Ирландии, интересным местом для свадебных фотосессий и очень популярным туристическим аттракционом среди иностранных путешественников.

Route 66, США

«Трасса 66» является легендарной в Америке, а путешествие по ней обещает стать настоящим приключением. Дорога, основанная в 30-х годах прошлого века, связывает Чикаго и Лос-Анджелес. Однако в 1985 году она потеряла свое значение в связи со строительством более удобной федеральной трассы 40, что в итоге привело к вымиранию многих небольших городов, лежащих на её маршруте. Пустынные пейзажи, пустынные города и миражи видимо и стали причиной множества легенд о духах и призраках, которые появляются при следовании на автомобиле по Route 66. В 2005 году на базе некоторых участков трассы, проходящих через штаты Иллинойс, Нью-Мексико и Аризона, был создан туристический маршрут под названием «Историческая трасса 66».

Мистические дороги мира

Old Pali Road, Гавайи, США

Гавайи часто называют райским местом на земле, однако есть там и свой небольшой «ад» – одна из самых страшных дорог в мире. С «Old Pali Road», расположенной на острове Оаху, связано немало душераздирающих историй. Одна из них гласит, чтотам произошло убийство молодой девушки. Она была изнасилована и задушена веревкой, а затем найдена полицией в кустах, частично съеденной животными. С тех пор её дух блуждает вдоль дороги, пугая своим видом путешественников.

Мистические дороги мира

Clinton Road, Нью-Джерси, США

На дороге Клинтон Роад в Нью-Джерси также происходят странные, а порой и страшные вещи. Например, на дороге может запросто появиться образ кривого мертвеца. Согласно легенде, если ночью с моста на дороге бросить монетку в реку, призрак мальчика, выбросит её на берег. Дальнобойщики, путешествующие по данному маршруту, сообщают о неком фантомном родстере, который преследовал их во время пути. Кроме того, окружающий трассу лес, является местом проведения различных ритуалов последователей сатаны, что подтверждают постоянно находимые здесь следы жертвоприношений животных и окровавленная одежда.

Мистические дороги мира

M6 и A75, Великобритания

M6 является самой длинной и одной из самых оживленных магистралей Великобритании. Многие путешественники, проезжавшие по ней, заявляют о том, что видели там необычные явления: марширующих римских солдат, сумасшедшую женщину с ногой в руке или призрачный грузовик, несущийся по встречной полосе.

 Мистические дороги мира

Рядом с M6 проходит также самая мистическая дорога в Шотландии – трасса A75, пролегающая от Аннана в Гретна-Грин. С ней связано множество легенд. Начиная с 1957 года, люди не раз здесь видели различных призраков: призрака полицейского, пожилой женщины и даже автомобиля родстера, которые появляется перед автомобилем и исчезает прямо перед лобовым столкновением.


 
City.Travel