Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 17
Booking.com INT
Home ТОП приключений Самые красивые замки над пропастью

Самые красивые замки над пропастью

Старинные европейские замки являются одними из самых интересных туристических достопримечательностей мира, привлекающими к себе внимание миллионов путешественников. Многие из них имеют величественные архитектурные формы и увлекательную историю, а некоторые еще и уникальное местоположение. И сегодня мы представим вам список наиболее красивых замков, расположенных над пропастью.

Самые красивые замки над пропастью

Ла Рока Гуаита, Сан-Марино

Крепость Гуаита является одной из самых главных достопримечательностей Сан-Марино - самой старой республики в мире. Исторические здания, возвышающиеся над одной из самых маленьких стран в Европе, были построены еще в одиннадцатом веке. Ла Рока Гаита является одним из трех оборонительных замков, которые были созданы на вершинах гор Титано.

Самые красивые замки над пропастью

Блед, Словения

Озеро Блед является одним из самых фотографируемых мест в Европе. Его главной достопримечательностью является небольшой остров со средневековой церковью. Однако не менее впечатляет и замок, чьи стены высоко поднимаются над водой. Замок Блед является самым старым фортификационным укреплением во всей Словении, крепость также является одним из самых посещаемых мест в стране.

Самые красивые замки над пропастью

Бейнак, Франция

Город Бейнак находится во французской Аквитании и имеет прекрасное расположение на склонах крутого утеса. Над клубком его узких улочек преобладает Шато-де-Бейнак – замок, который был построен в двенадцатом веке и является одним из наиболее хорошо сохранившихся в регионе. Он неоднократно служил декорацией при съемках художественных фильмов, например, здесь был снят «Шоколад» с Жюльет Бинош и Джонни Деппом в главных ролях.

Самые красивые замки над пропастью

Ласточкино гнездо, Украина

Небольшой замок «Ласточкино гнездо» является самой популярной туристической достопримечательностью Крыма. Построенный в нео-готическом стиле он расположился на вершине скалы Аврора неподалеку от Ялты. Построен он был в начале ХХ века, по проекту русского архитектора Леонида Шервуда. В настоящее время в помещении «Ласточкиного гнезда» расположен итальянский ресторан, и туристы со всего мира могут полюбоваться прекрасным видом на море с вершины скалы Аврора.

Самые красивые замки над пропастью

Лихтенштейн, Германия

Замок Лихтенштейн, не путать со страной, расположен в немецкой земле Баден-Вюртемберг. Его башни, возвышающиеся посреди Швабских Альб, производят неизгладимое впечатление. Неоготический замок был построен в девятнадцатом веке на развалинах старой крепости. Любопытно, что у замка Лихтенштейн есть копия, которая находится в Хаут-Бей, Южная Африка.

Самые красивые замки над пропастью

Искья, Италия

Наиболее впечатляющей достопримечательностью на острове Искья, расположенном в 30 км от Неаполя, является возвышающийся арагонский замок. Первая военная крепость была создана здесь еще в 474 году до нашей эры. Замок постоянно переходил из рук в руки, а его стены с годами росли вверх. Каменный мост, который сегодня является визитной карточкой замка, был построен в пятнадцатом веке. Сегодня крепость находится в частных руках и является наиболее посещаемым памятником острова.

Самые красивые замки над пропастью

Гогенцоллерн, Германия

Одним из красивейших замков Германии, безусловно, является крепость Гогенцоллерн в Баден-Вюртемберге. Очень впечатляет её расположение - на вершине горы Гогенцоллерн на высоте 855 м над уровнем моря. Первый замок был создан тут еще в одиннадцатом веке, однако, был полностью разрушен. Та же участь разделила еще одна крепость, построена в четырнадцатом веке. Сегодня мы видим третью версию замка, который был построен по инициативе Фридриха Вильгельма IV. Он воплощает в себе идеал замка средневекового рыцаря.

Самые красивые замки над пропастью


 
City.Travel

Комментарии  

 
0 #1 Андрей 2014-09-24 15:10 В Ласточкином гнезде уже давно нет никакого ресторана. Лишь небольшой музей с платным входом.