Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Август 21
Booking.com INT
Home ТОП приключений Самые странные достопримечательности Европы

Самые странные достопримечательности Европы

Европа полна необычных и интересных мест, как природных, так и техногенных. Поэтому отправляясь в отпуск, мы сталкиваемся с дилеммой – увидеть знаменитую туристическую достопримечательность, но потратить полдня в очереди в кассу, или же открыть для себя что-то менее известное, но не менее увлекательное, а порою даже пугающее? Вот несколько таких мест, где у Вас могут волосы встать дыбом от удивления.

Остров Лансароте: пещера Куэва-де-лос-Вердес

Самые странные достопримечательности Европы

Куэва-де-лос-Вердес рассматривается многими как самая красивая пещера в Испании – расположена она на Лансароте, одном из Канарских островов. Пещера была создана примерно от 3-х до 4.5 тысяч лет назад после сильного извержения вулкана Монте Корона. Она имеет длину около 7 км и состоит из нескольких меньших пещер. В одной из них находятся неглубокие озера, где игра света, отраженного от потолка пещеры, создает потрясающую иллюзию, как будто Вы находитесь в огромном, глубоком каньоне. Подземный комплекс также является естественным залом на 300 мест, в котором иногда проводятся концерты – акустика здесь идеальна.

Эдинбург: подземная камера под мостом

Самые странные достопримечательности Европы

Подземная камера под южным мостом в Эдинбурге одна из наиболее часто посещаемых достопримечательностей Великобритании. В прошлом здесь находили свой приют убийцы, располагались дома разврата, здесь пропадали случайные прохожие. Позже это место стало известно, как паранормальное – многие люди не раз здесь видели настоящих призраков. Слава об этом расползлась, и сегодня здесь проводятся экскурсии для туристов, а некоторые части комплекса сдаются в аренду, для проведения различных мероприятий и даже свадеб!

Остров Спиналонга: последний лепрозорий Европы

Самые странные достопримечательности Европы

Поблизости от солнечного острова Крит расположен небольшой необитаемый остров – Спиналонга. Место это весьма необычное и немного страшное, ведь с 1903 по 1957 годы здесь был один из крупнейших и последний в Европе лепрозорий. В настоящее же время этот остров одна из главных достопримечательностей Крита.

Санкт-Петербург: Кунсткамера

Самые странные достопримечательности Европы

Еще более пугающую достопримечательность предлагает Санкт-Петербург – Кунсткамеру. Необычный музей, созданный из «сокровищ» Петра I, вызывает не только восхищение, но и чувство страха, ужаса. Здесь представлены самые разнообразные человеческие уродства – на полках музея с деформированными плодами, скелеты сиамских близнецов и т.д. Кунсткамера – место для людей с крепким желудком.

Мадейра: район Монте

Самые странные достопримечательности Европы

Район Монте расположен на высоком холме в Фуншале, столице португальского острова Мадейра. Здесь интересен необычный туристический аттракцион – спуск на санях, которые толкают двое мужчин, одетых в белое, по асфальту. Скорости здесь действительно запредельные, и ощущения ни с чем несравнимые.

Берлин: Gruselkabinett

Самые странные достопримечательности Европы

В Берлине наиболее интересной и «страшной» достопримечательностью является Gruselkabinett – местная комната ужасов. На верхнем этаже, посетители смогут найти лабиринт с привидениями, где в любой момент они могут быть атакованы костюмированными актерами. На первом этаже находится выставка, посвященная варварским методам лечения раненных солдат во время войны - ампутации, кровопусканию и трепанации черепа, которые выполнены на манекенах. В подвале же бункера ужасов находится выставка наиболее драматических событий Второй мировой войны.

Лондон: Старинный операционный зал

Самые странные достопримечательности Европы

В Лондоне мы предлагаем Вам отправиться в необычный музей, который представляет собой старинный операционный зал, где публика с помощью театрального представления может увидеть, как раньше совершались операции.  Операционный зал полностью восстановлен, там Вы можете увидеть необычную медицинскую мебель девятнадцатого века, а также инструменты для операций.


 
City.Travel