Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Апрель 24
Booking.com INT
Home ТОП приключений Самые необычные места для романтического путешествия

Самые необычные места для романтического путешествия

Самые необычные места для романтического путешествияГде обычно проводят свой отпуск влюбленные парочки? В Венеции с ее каналами и гондолами? В Париже у подножия Эйфелевой башни? В Риме на знаменитой Испанской лестнице? Мечты об этом становятся банальными, куда более интересным и захватывающим будет путешествие в какой-нибудь потаенный, не затоптанный туристами уголок планеты. Но какой именно? Предлагаем Вашему вниманию самые необычные места для романтического путешествия

Курорт Сан-Кэмп, Ботсвана. Эксклюзивный курорт находится в сердце Африки. Когда-то это место любили путешественники, искатели приключений и экстрималы, а теперь за ночь в фешенебельном отеле здесь берут $ 1960. Романтики же могут ночевать в палатке под открытым небом, благо погода позволяет.

Седлец, Чешская Республика. Главная достопримечательность этого изумительного региона – церковь-скелет (Костница). Она была возведена в 1400 году, а работы по отделке были начаты только в 1870-м. Однако украшением стали… человеческие кости. Всего в декоре церкви было использовано порядка 40 000 человеческих скелетов. Поездка получится довольно экзотической.

Отель Ставорен, Нидерланды. Очень странное место, но если влюбленным нравится вино, отель придется по вкусу, ведь номера здесь – самые настоящие бочки. В отеле предлагают отменные вина и блюда интернациональной кухни, а их окон «номера» открываются живописные виды на гавань. Примечательно, что стоимость одного ужина на двоих редко превышает ту же стандартную доставку букетов в Москве или обычный обед в каком-нибудь центральном кафе.

Ангельский водопад, Южная Америка. Что может быть романтичнее ангелов? Только достопримечательности с «ангельскими» названиями. В Венесуэле, в национальном парке Канайма, есть живописный водопад – самый высокий в мире (979 метров). Местные пейзажи захватывают дух, а впечатлений можно набраться на год вперед.

Ледяной отель, Швеция. Отель, как понятно из названия, полностью сделан изо льда, поэтому посетить его удастся только зимой. Каждый год строение возводят снова, так что интерьеры действительно уникальны. Даже кровати ледяные.

Оазис Хуакачина, Перу. На Хуакачина, что посреди безжизненной пустыни, влюбленные будут чувствовать себя центром вселенной. Хуакачина — это самый настоящий оазис, водоемы которого наполняет подземная река. Веками оазис спасал путешественников от верной гибели, а сегодня стал популярным туристическим местом.

Пещеры Вайтомо, Новая Зеландия. В этой пещере, если посмотреть наверх, можно увидеть «звезды» – маленьких светлячков. Эта природная имитация звездного неба будоражит воображение.

Патриаршие пруды, Москва. Есть одно очаровательное место совсем под боком – у станции метро «Маяковская». Влюбленные молодые люди назначают свидания девушкам, делают заказ цветов в Москве – тех самых, желтых, – а все для того, чтобы понять, что именно привиделось здесь Булгакову, описавшему любовь Мастера и Маргариты.


 
City.Travel