Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Май 30
Booking.com INT
Home ТОП приключений Тропический рай, о котором Вы не знали

Тропический рай, о котором Вы не знали

Таиланд, Филиппины, Бали... Эти названия воспламеняют воображение всех любителей пляжей и теплого моря, вне зависимости от размера их кошельков и места жительства. Однако главные курорты этих регионов просто наводнены туристами, мешающим друг другу, из-за чего отдых становится не таким уж и сказочным. Но не переживайте, выход есть – всегда можно отправиться на соседние, неизвестные широкой публики острова, которые, как правило, ничем не уступают своим популярным соседям.

Тропический рай, о котором Вы не знали

На острове Тенгах (Pulau Lang Tengah) в Малайзии есть все, что нужно для отличного тропического отдыха – белый песок, море, идеальное для дайвинга и подводного плавания, а также фантастическая погода и буйная растительность. А туристов здесь не много по одной простой причине – большинство отелей расположены на соседних островах.

Тропический рай, о котором Вы не знали

Острова Шенгси (Shengsi Islands) лежат у восточных берегов Китая, их часто называют «домом молюсков». Здесь даже устраивают ежегодный фестиваль, посвященный этому деликатесу, на который приезжает более 100 тысяч человек, жаждущих попробовать местных морепродуктов. Поэтому острова идеальное место не только для любителей пляжного отдыха, но и для гурманов. Тем не менее, в обычные дни здесь мало туристов, потому как большинство предпочитает отдых на пляжах Циндао и Далянь – одних из самых популярных курортов Восточной Азии.

Тропический рай, о котором Вы не знали

Лаккадивы – группа коралловых островов, расположенная на юго-западном побережье Индии, которая считается одним из лучших в Азии мест для дайвинга. Архипелаг состоит из 40 островов, из которых лишь три доступны для иностранных туристов, но и они не слишком многолюдны, так как для отдыха в этом регионе нужно получить специальное разрешение от властей.

Тропический рай, о котором Вы не знали

В Сиамском заливе, примерно в 25 км от материка находится остров Koh Rong Samloem, являющийся одним из последних нетронутых человеком мест в Камбодже. К сожалению или к счастью, но скоро это изменится, правительство страны планирует выделить крупные суммы денег для развития здесь туристической инфраструктуры. Если же Вы хотите покупать и позагорать вдали от шума и суеты цивилизации, Вам стоит поторопиться.

Тропический рай, о котором Вы не знали

Самая южная точка территории Бангладеша расположена в водах Бенгальского залива, примерно в 9 км от материка. Это небольшой остров святого Мартина (не путать с его теской в Карибском море, принадлежащем Франции и Нидерландам), который является спокойствия, а также местом обитания черепах и кораллов. В силу перенаселения, нищеты, а также радикальных исламских настроений в обществе Бангладеш не является самой посещаемой страной мира, поэтому почти не бывает на острове и иностранцев.

Тропический рай, о котором Вы не знали

Пляжный отдых и туры на Бали – сегодня это, пожалуй, синонимы. Миллионы туристов со всего мира, в том числе и нашей страны, ежегодно отправляются на этот сказочный остров в Индонезии, чтобы насладиться безмятежным отдыхом на великолепных пляжах теплого моря. Однако часто случается так, что туристов на пляже больше, чем песчинок. Поэтому если Вы любите одиночество и простор, рекомендуем отправиться на остров Нуса Лембонган, который находится в 12 км к югу от Бали. Там Вы сможете понырять, позагорать, а главное – расслабиться в уединении.

Тропический рай, о котором Вы не знали

Около 800 км к юго-востоку от Манилы находится место, которое с июля по ноябрь привлекает фанатов серфинга. Это небольшой филиппинский остров Сиаргао, славящийся лучшими в мире волнами. Не удивительно, что здесь регулярно проводятся соревнования по серфингу. Туристы же, которые не являются поклонниками скольжения по волнам, могут отдохнуть на местных пляжах, заняться дайвингом, отправиться на экскурсию в мангровые леса или же окунуться в мир морской рыбалки. Туристов здесь пока еще мало, так как до недавнего времени сюда не летали регулярные авиарейсы.


 
City.Travel