Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home ТОП приключений Самые интересные места Парижа

Самые интересные места Парижа

Самые интересные места ПарижаНаверное, все согласятся с тем, что Париж – это город мечты, место, куда стремится попасть множество путешественников и вообще, просто красивый, интересный город. За сотни лет своего существования, Париж был изучен и описан путешественниками вдоль и поперек, свой вклад внесли и французские классики, и современные путешественники. Но, тем не менее, в городе всегда можно найти такие места, о которых мало кто слышал, и где нет еще толп туристов. С другой стороны, даже и известные парижские достопримечательности, например, Эйфелева башня, таят в себе много интересного.

На Эйфелевой башне проходит одна из самых интересных и необычных экскурсий с посещением «внутренностей» визитной карточки Парижа. В сопровождении гида можно будет увидеть машинное отделение, откуда контролируется работа всех лифтов в башне, старинный подземный бункер, и пройтись по технической галерее, откуда открывается интересный вид французской столицы.

Некоторые отели Парижа тоже отличаются от прочих своей необычностью и оригинальностью. К таким отелям относится Amarante Beau Manoir, находящийся в центре города неподалеку от Площади Согласия и Парижской оперы. Этот отель расположен в здании 19 века, в котором сохранилась оригинальная облицовка из деревянных панелей той эпохи, а интерьер отеля оформлен под старинный французский замок – гобелены и живопись, старинная мебель создают необычную атмосферу.

Среди других интересных мест Парижа можно назвать музей Естествознания, музей Жакмар Андре, коллекция живописи которого не уступает самым известным музеям мира. Проводятся интереснейшие экскурсии по местам, связанным с жизнью известнейших французских писателей и поэтов – Бальзака, Селина и других. Одним из самых необычайных мест можно назвать китайскую пагоду, расположенную в центре Парижа. Ее возникновение связано с деятельностью китайского антиквара, который приехал в Париж с целью обучения, и спустя несколько лет начал торговать восточными диковинками. Внутренний интерьер пагоды – целое произведение искусства, он выполнен в восточном стиле с использованием самых дорогих материалов, кроме того, здесь можно заказать изготовление уникальной мебели.

Конечно, необычных, неизвестных и интересных мест много и, скорее всего, находясь в Париже, вы сами найдете для себя что-то необычайно интересное. 


 
City.Travel