Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home ТОП приключений Лучшие маршруты для боящихся летать

Лучшие маршруты для боящихся летать

Лучшие маршруты для боящихся летатьНекоторые путешественники, желающие осмотреть как можно больше мировых красот, панически боятся летать. Казалось бы, это сразу ограничивает маршруты возможных приключений внутренними направлениями и близлежащими странами. Однако на деле все оказывается иначе: добраться с комфортом, не поднимаясь в воздух, можно практически до любого уголка Азии и Европы на обычном поезде. Достаточно изучить Киевский, Ярославский, Белорусский, курский вокзал расписание поездов убедит вас, что за границу из России ходит очень много составов. Рассмотрим несколько вариантов таких путешествий.

Болгария. Сев на поезд в Киевском вокзале, можно примерно через 58 часов оказаться в Софии, которая открывает широчайший простор для туристских маневров. В Болгарии можно заказать экскурсии по древнейшим монастырям или отправиться на горнолыжный курорт, а можно и поехать к морю. На пересечение всей Болгарии уходит меньше суток, что дает возможность побывать не только в столичном и окружающем его регионах, но и на пляжных курортах.

Китай. Поразительно, но добраться поездом можно даже до Китая, правда, это очень долгое путешествие. Поэтому многим аэрофобам, желающим побывать в Китае, возможно, стоит перебороть свой страх и взглянуть на цены на горящие туры в москве на самолете. Тем же, кто решит выбрать поезд, придется ехать на нем до Пекина от 131 до 144 часов. После такого продолжительного путешествия можно начинать знакомиться с древнейшей мощной китайской культурой или же вновь сесть на поезд и поехать к побережью, курорты на котором зачастую похожи на побережья Бали и Таиланда.

Германия. Всего через 37 часов пути на поезде можно оказаться Кельне. Город по большому счету может похвастаться двумя достопримечательностями: одноименным собором и ежегодно проходящим в городе февральском Кельнским карнавалом. Но Кельн обычно используют в качестве стыковочного узла между Россией и Европой. Естественно, обязательным для посещения немецким городом является и Берлин, который сегодня считается чуть ли не самым современным и модным европейским мегаполисом.

Финляндия. Время пути до Хельсинки — 14 часов. Сам по себе этот город не очень большой, но зато симпатичный. Каких-то особых достопримечательностей здесь тоже нет. В городе просто приятно находиться, а еще из него ходит немало паромов. Например, на одном из них можно отправиться в Стокгольм. Излюбленным вариантом отдыха в Финляндии для некоторых туристов является аренда небольшого домика на озерах.


 
City.Travel