Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Август 19
Booking.com INT
Home ТОП приключений Лучшие в мире места для охоты

Лучшие в мире места для охоты

На нашей планете находится множество живописных мест, в которых можно отлично поохотиться. Ниже представлен список регионов, которые наиболее привлекают охотников со всего мира.

Лучшие в мире места для охоты

Безусловно, лидером в этом списке стоит назвать Африку: Намибия, Египет, Эфиопия, Камерун, Танзания и другие. Многие столетия охота здесь являлась единственным средством пропитания, вследствие чего она доведена до совершенства. Здесь вы получите полноценный заряд адреналина!

Второе место принадлежит России. Мест для охоты невероятно много. В сезон любители походить с ружьем могут охотиться на зайцев, птиц, лис, кабанов, а более смелые и на медведей. Наибольшей популярностью пользуется Камчатка, Астраханская область, Якутия, Карелия, Сахалин, Урал, охотхозяйства Тверской области и других регионов.

Довольно сильно развиты охотничьи традиции в Чехии. Из поколения в поколение население передает навыки. Здесь настолько серьезно относятся к этой области, что проводят обряд посвящения в охотники, а также построение всех участников и выкладку трофеев. Ярким отличием является полное отсутствие алкогольных напитков во время действа. Несмотря на это, охота всегда проходит интересно и сопровождается морем впечатлений. В этой стране распространена охота на кабана, косуль, пятнистых оленей.

Завораживающие пейзажи в виде высоких гор, разнообразных лесов превращают ловлю в Северной Америке в настоящее удовольствие. Природа щедро наградила здешние края фауной – горные бараны, олени, медведи и многие другие животные станут наградой за преодоление сложных ущелий и перевалов.

Хорошую конкуренцию составляет Южная Америка, в которой насчитывается несколько десятков мест, которые привлекают охотников. Здешние края славятся наличием пернатой дичи, а в некоторых краях водятся до 17 трофейных животных.

В странах Азии охота распространена не меньше, чем в России. Монголия, Китая, Иран, Турция, Пакистан открывают широкие возможности для охоты оленей, баранов и других копытных животных.

Если вы желаете увидеть совершенно иную природу и животных, то стоит отправиться в Австралию. Аналогов здешней флоре и фауне вам не найти – водный и азиатский буйвол, всевозможные олени, крокодилы, утконосы и многие другие. Конечно же, не на все виды животных разрешена охота, но вы останетесь довольны. При этом можно отправиться, как в горы, так и леса, равнины.

Еще одним прекрасным уголком является Новая Зеландия. Посетив однажды это место, покидать его уже не захочется. Этому способствует не только рыбалка, туризм, но и здешние края, которые не похожи, ни на одну другую страну.

Острые ощущения подарит охота в Белоруссии. Особой популярностью пользуется ловля на глухаря и зубра, которая является национальной традицией и дарит всем участникам незабываемые впечатления.

Завершают список Альпы и Пиренеи, в которых можно поохотиться на диких птиц, серн и козерогов.

Конечно же, это не полный список того, где можно побывать, но данные места являются первыми, куда стоит отправиться.


 
City.Travel