Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Апрель 29
Booking.com INT
Home ТОП приключений Самые необычные профессии в отелях мира

Самые необычные профессии в отелях мира

В мире немало необычных профессий, некоторые из которых, бывают весьма полезны или по крайне мере способны удовлетворить потребности других людей. Именно необходимость увеличить комфорт гостей, часто становиться поводом и ввести дополнительный, порою весьма странный сервис в гостиницах, а для этого и нужны специально обученные люди. О них мы и расскажем в этой статье, а заодно и познакомимся с самыми необычными профессиями в отелях мира.

Сборщик кокосовых орехов. Согласитесь, будет не очень хорошо, если во время отпуска Вам на голову упадет кокосовый орех? И если Вы боитесь оказаться после этого в больнице, то стоит выбрать отдых в отеле «Ritz Carlton» в Сент-Томас. Именно там работаем сборщик кокосовых орехов, который лазит по пальмам и снимает их до того, как они упадут на голову постояльцам. Профессия вполне традиционна, но, конечно же, не для пляжного отеля с туристами.

Самые необычные профессии в отелях мира

Сокольничий. Боитесь чаек или других птиц? Отправляйтесь в отель «Four Seasons Biltmore» в Санта-Барбаре. Там Ваш покой будет охранять человек с соколом на руке. Сокольничий следит за порядком, а его верный спутник – сокол своими когтями и острым клювом будет отпугивать чаек с территории отеля.

Самые необычные профессии в отелях мира

Добрая ведьма. Если Вы решите отправиться в романтическое путешествие, и не хотите ни о чем беспокоиться, то отличным местом для этого будет курорт Barnsley Garden в американском штате Джорджия. Там на службе в отеле работает добрая ведьма, которая защитит влюбленных от порчи, сглаза и других неприятностей, а заодно наколдует Вам счастливую совместную жизнь.

Самые необычные профессии в отелях мира

Вечерний чтец. Любите засыпать, когда Вам читают? Нет проблем, можете без лишней неловкости воспользоваться этой услугой в лондонском отеле «Andaz» - и не важно сколько Вам лет. Вечерний чтец придет в Ваш номер в назначенный час и прочтет Вам перед сном любую выбранную книгу.

Самые необычные профессии в отелях мира

Специалист по обогреву постели. Не любите засыпать в холодной постели, а электрическое одеяло и бутылки с горячей водой не Ваш метод? Тогда Вам в «Holiday Inn Kensington», что в Лондоне. Этот отель предлагает своим постояльцам весьма необычную услугу по обогреву постели. За пять минут перед сном к Вам номер придет человек, одетый в специальный костюм, попрыгает на кровати и тем самым прогреет её до нужной температуры.

Самые необычные профессии в отелях мира

Чистильщик монет. А вот в отеле «Westin St. Francis», расположенном в Сан-Франциско не любят грязных денег, причем в прямом смысле этого слова. Именно там работает человек, чистящий все монеты, которые проходят через кассу отеля. Этот странный обычай появился в 30-х годах двадцатого века, когда дамы носили белые перчатки, которые часто пачкались от грязных монет.

Самые необычные профессии в отелях мира

Погонщик обезьян. Обезьян в Индии достаточно много, и бывают они весьма навязчивыми, часто воруют еду со столов и мешают посетителям отелей. Вот почему на индийском курорте «Amanbagh» работают погонщики обезьян, которые патрулируют территорию и гоняют непрошеных гостей.

Самые необычные профессии в отелях мира

Солнечный дворецкий. Туристы, принимая солнечные ванны, очень часто забывают о нанесении солнцезащитных кремов. Поэтому в отеле «Ritz Carlton Coconut Grove» решили найти способ обезопасить своих гостей от ожогов. Теперь территории отеля дежурят люди, которые при необходимости нанесут крем на Ваше тело.

Самые необычные профессии в отелях мира


 
City.Travel