Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Август 19
Booking.com INT
Home ТОП приключений Топ стран с наибольшим количеством официальных праздничных дней в году

Топ стран с наибольшим количеством официальных праздничных дней в году

Топ стран с наибольшим количеством официальных праздничных дней в годуВряд ли найдется хоть один человек на планете, который бы с уверенностью сказал, что не любит выходные и праздничные дни, когда не нужно вставать по утрам спозаранку и спешить на работу, а можно понежиться вдоволь дома, встретиться с друзьями… или просто заняться любимыми делами. Для большинства праздничные дни привносят в жизнь лишь радость и счастливые моменты, скрашивая будни повседневной жизни.

В 2008 году россияне официально отдыхали, не считая 2 выходных еженедельно, 12 праздничных дней. Много это или мало? Пожалуй, для сравнения можно привести данные, которые опубликованы на сайте компании Euromonitor International. Итак, предлагаем вашему вниманию, список стран, в которых по данным статистики, в 2008 году официальных праздничных дней было наибольшее количество.

Китай - 16 дней в году

Праздники в КитаеКак ни странно первые строчки рейтинга занимают китайцы. Не считая 2-х дневных выходных еженедельно, государство официально предоставило работникам в Китае в прошлом году 16 дней отдыха – новогодние каникулы в январе, праздник чистоты и ясности Цин-мин в апреле, День труда и праздник лодок-драконов (Дуань-у цзе) в мае, праздник луны или урожая Чжунцю в сентябре, день образования КНР в октябре. Также стоит отметить, что у работников транснациональных компаний имеется дополнительный бонус в плане отдыхе – они также могут рассчитывать на рождественские выходные.

Египет - 16 дней в году

Праздники в ЕгиптеЕжегодно оплачиваемый отпуск в Египте составляет 21 день, государственных праздничных дней в течение года насчитывается 16 дней - Новый год в январе, Освобождение Синая в Октябрьской войне 1973 г. в феврале и апреле, День Труда в мае, годовщина вывода из Египта британских войск в июне, годовщина революции 1952 г. в июле, День победы над Израилем в 1956 г. в сентябре, годовщина перехода Суэцкого канала и ввод египетской армии в Суэц в 1973 г. в октябре, ввод египетской армии в Порт-Саид в 1956 г. в декабре. Если праздничные дни приходятся на выходные дни, большинство государственных служащих получают компенсацию на следующей неделе.

Индия - 15 дней в году

Праздники в ИндииГосударственные служащие Индии получают в среднем один месяц оплачиваемого отпуска в год, в частном секторе дела обстоят немного иначе - работники получают от 15 до 20 дней ежегодно оплачиваемого отпуска. В 2007 году в Индии государство предоставило работникам 17 официальных праздничных дней, 12 из которых пришлись на рабочие дни недели.

В 2008 году число государственных праздников сократилось до 15 - День рождения Гуру Говинда Сингха и День Республики Индии в январе, День рождения Пророка Мухаммеда (Милад-ан-Наби) в марте, День рождения основателя религии джайнизма Махавиры в апреле, Праздник в честь дня рождения Будды, основателя буддизма (Буддха Джаянти) в мае, День независимости Индии в августе, Дашахра в сентябре, День рождения Мохандаса Карамчанда Ганди выдающегося руководителя национально-освободительного движения индийского народа и Праздник огней Дивали в октябре, Рождество (Бара дин) в конце декабря.

Индонезия - 15 дней в году

Праздники в ИндонезииВ Индонезии в течение года проходит огромное количество празднеств, что, безусловно связано с огромным разнообразием этнических групп и смешением религий в стране. Фиксированные даты имеют всего лишь три официальных праздника - Новый год в январе, День провозглашения независимости, отмечающийся 17 августа и Рождество в декабре; религиозные празднества по их количеству, безусловно, превалируют - смерть пророка Исы и вознесение в апреле-мае, Вознесение пророка Мухаммеда, Ньепи (день тишины) в марте, Идулфитр или пебаран и День Весака в мае, Идул Адха, мусульманский новый год, день рожднения пророка Мухаммеда; широко отмечаются национальные праздники - День Картини в апреле, День защиты панчасила, День вооруженных сил и День клятвы молодежи в октябре, День героев в ноябре.

Что примечательно, во время празднования индонезийскими мусульманами Идулфитр, известного также как пебаран, многие горожане возвращаются в свои родные поселения, которые расположены как правило, в сельской местности. В связи с этим правительство ежегодно объявляет о 5 дневных массовых празднествах, обеспечивая тем самым частично приток туристов из поселений в город.

Таиланд - 15 дней в году

Праздники в ТаиландеРаботникам в Таиланде законодательство предоставляет право на 40 дней ежегодного отпуска: 10 дней отпуска – уладить личные дела, 10 дней отпуска - отдохнуть и 20 дней отпуска по болезни. 13 национальных и религиозных праздников ежегодно отмечают тайцы – европейский и китайский новый год в январе, Макха Пуджа (день признательности Будде за его учение, принесенное людям) в феврале, Тайский новый год Сонгкран в апреле месяце, праздник труда, День коронации король Рама IX, Висакха Пуджа (тайцы отмечают рождение, просветление и смерть Будды) в мае, День основания Буддизма и Кхао Пханса (начало буддистского поста и трехмесячного сезона дождей) в июле, День рождения королевы Сирикит в августе, День памяти короля Рамы V в октябре, День рождения короля Рамы IX и День Конституции в декабре.

Большинство тайцев склонны проводить отпуск, по крайней мере, два раза в год вместе со своими детьми в школьные каникулы в апреле и октябре. Если национальные или религиозные праздники приходятся на пятницу или понедельник, тайцы стараются провести weekend за пределами Таиланда, в странах по соседству, либо совершают экскурсии семьей по собственной стране.

Марокко - 15 дней в году

Праздники в МароккоБольшинство жителей Марокко не покидают свою страну во время ежегодного отпуска, стараясь провести свободное время за путешествием по своей стране, встречами с семьями родственников и знакомых, а иногда попросту занимаются домашними делами, не выходя из дома. Многие марокканцы стараются взять отпуск в августе месяце и провести, по крайней мере, две-три недели на пляже (королевство Марокко омывается водами Атлантического и Средиземного моря). Те, кто зарабатывает немного выше среднего уровня, порой предпочитают атлантическому и средиземному побережью путешествие в горные районы страны.

К официальным праздникам, утвержденным правительством Марокко можно отнести 9 национальных со строго фиксированной датой – европейский новый год и День провозглашения независимости в январе, Праздник труда и Национальный праздник в мае, Праздник трона в июле, День революции в августе, годовщина Зеленого марша и День независимости в ноябре; и 4 религиозных, дата которых зависит от лунного календаря – конец Рамадана, годовщина паломничества в Мекку, день рождения пророка и мусульманский новый год.

Малайзия - 14 дней в году

Праздники в МалайзииНаселение экзотичной страны многонационально, в разных регионах Малайзии ежегодно отмечается огромное количество праздников. Официально признанных государством праздников, являющихся повсеместно выходными днями, так же не мало – новый год и Хари Рая Курбан, Хари Рая Хаджи (местное название мусульманского праздника Курбан-байрам) в январе, Пасха, отмечающаяся в апреле-мае, День солидарности трудящихся и День Весак (дата рождения, просветления и ухода в нирвану Будды Гаутамы) в мае, день рождения короля и день рождения пророка Муххамеда в июне, День Мердека (день независимости страны) в августе, праздник огней Дивали, символизирующий победу света над тьмой в ноябре и Хари Крисмас (Рождество) в декабре.

Работники в Малайзии, как правило, имеют право на 14-24 дня ежегодно оплачиваемого отпуска и 30 дней отпуска по болезни. Курортный сезон и сезон отпусков в Малайзии приходится на период ноябрь – февраль, что обусловлено климатическими условиями страны.

Южная Корея - 13 дней в году

Праздники в КорееПоследние пару лет в Южной Корее количество оплачиваемых дней ежегодного отпуска увеличилось, правда, это отразилось на сокращении оплачиваемых праздничных дней. На сегодняшний день официальными праздниками в азиатской стране правительством признаны: формальный Новый год в январе, День Движения за независимость Кореи в начале марта, День посадки деревьев в апреле, День защиты детей в мае, Провозглашение конституции в июле, сентябрьский день полнолуния Чхусок, День основания государства в октябре и католическое рождество в декабре. В связи с изменением концепции праздников, большинство корейцев предпочитают длительному отпуску сегодня взять два дня выходных и провести weekend, путешествуя по своей родной стране.

Чили - 13 дней в году

Праздники в ЧилиВ Чили 13 официальных праздничных дней в году - новый год в январе, Страстная неделя в начале марта или апреля, День труда и День Военно-Морского Флота в мае, Праздник тела Христова и День св. Петра и Павла в июне, День национального примирения, День независимости и День военных сил в богатом на праздники сентября, День расы в октябре, День всех святых в ноябре (подобно американскому Хэллоуину), День непорочного зачатия и Рождество в декабре.

Многие праздники в Чили приходятся на рабочие будни, их переносят на понедельник, что позволяет работающим жителям страны воспользоваться тремя выходными днями. Этот закон был принят правительством, так как правительство считает, что это отчасти может принести пользу и поддержку внутреннему туризму. Наиболее важным культурным и политическим событием в Чили является ежегодное празднование 18 сентября Дня независимости (от испанских конкистадоров), сопровождающиеся парадами, концертами и боями быков.

Турция - 13 дней в году

Праздники в ТурцииЖители Турецкой республики стараются, как правило, отдыхать в летний период. Если получается, что отпуск пришелся на зимние месяцы, то турецкие работники обычно планируют провести свои выходные дни в южной части Турции, так как климат там более благоприятный, температура держится в среднем пятнадцать градусов тепла. В Турции соблюдаются законы ислама, а религиозные праздники весьма распространены и почитаемы, так в месяц Рамадан верующие покидают свои рабочие места раньше общепринятого конца рабочего дня, чтобы быть дома в час ифтара.

К ежегодным государственным выходным в Турции можно отнести два религиозных и три национальных праздника: Йылбасы – турецкий новый год в январе, День защиты детей в апреле месяце, День Молодежи и спорта и День победы (освобождения турецкой армией под предводительством М. Кемаля оккупированного греческими войсками турецкого города Измира в 1922 г.) в мае, День провозглашения Турецкой республики в октябре и Курбайн Байрамы в ноябре.

 
City.Travel

Комментарии  

 
+2 #1 Radiorio2 2012-04-02 11:35 Друзья, что-то я не пойму, только что насчитал в Аргентине минимум 18 дней выходных-праздников национальных, и это без провинциальных. Почему в статье ничего не говорится об Аргентине?