Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Август 21
Booking.com INT
Home ТОП приключений 7 новых чудес природы?!

7 новых чудес природы?!

Недавно был проведен опрос с целью составления списка новых семи чудес природы. Окончательный результат будет известен в начале следующего года. Но кто попал в семерку – можно узнать уже сейчас.

Бухта Халонг, Вьетнам

7 новых чудес природы?!

В бухте находится более 1600 островов и утесов разнообразнейшей формы. Они необитаемы, так как жить там невозможно. Составляющий их известняк разрушается под действием воды и образует причудливые башни, арки и пещеры.

Дождевые леса Амазонки, Южная Америка

7 новых чудес природы?!

Дождевые леса Амазонки занимают огромную площадь - в 6,9 млн. кв.км. Сама полноводная Амазонка занимает 1 место по размеру бассейна. Эти джунгли проходят по территории 9 стран, и вырабатывают 50% всего кислорода Земли.

Водопады Игуасу, Аргентина и Бразилия

7 новых чудес природы?!

В Аргентине и Бразилии находится самый большой комплекс водопадов в мире. В составе Игуасу – 275 водопадов. Самый высокий падает с высоты 80 метров. Вот уж, где незабываемое зрелище!

Остров Чеджудо, Южная Корея

7 новых чудес природы?!

Корейский остров Чеджудо, именуемый также «Остров Богов», известен спящим вулканом Халласан, почти 2 км высоты. Здесь также находится туристическая достопримечательность – парк человеческих скульптур в эротических позах Loveland.

Столовая Гора, Южная Африка

7 новых чудес природы?!

Эта гора – визитная карточка Кейптауна. Пологая вершина горы своими очертаниями напоминает стол, поэтому и получила такое название. В честь этой необыкновенной горы было даже названо созвездие.

Комодо, Индонезия

7 новых чудес природы?!

Национальный парк Комодо известен тем, что в нем обитают немногие сохранившиеся комодские вараны. Их иногда еще называют комодские драконы. Они достигают в длину 3 м и являются крупнейшими ящерицами на Земле.

Подземная река Пуэрто-Принсеса, Филиппины

7 новых чудес природы?!

Один из самых необычных природных памятников на Филлипинах – подземная река Пуэрто-Принсеса. Она проходит по пещерам  и впадает в чистейшую лагуну. В национальном парке подземной реки обитает много редких видов животных.


 
City.Travel