Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 13
Booking.com INT
Home ТОП приключений ТОП самых интересных заведений быстрого питания в мире

ТОП самых интересных заведений быстрого питания в мире

Вряд ли кто-то захочет преодолеть тысячи километров только лишь для того, чтобы отведать бигмак. Однако сети ресторанов быстрого питания зачастую привлекают к себе профессиональных поваров, что представляет интерес для туристов. Нет лучшего способа погрузиться в культуру той или иной страны, не отведав ту пищу, которую едят местные жители прямо на улицах. Представляем вашему вниманию рейтинг самых интересных фаст-фуд заведений мира.

ТОП самых интересных заведений быстрого питания в мире

Крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания в Бразилии – Giraffas. Она насчитывает около 358 ресторанов. Подобно другим заведения такого плана, еду следует забирать на кассе, но в отличие от других ресторанов, все блюда разложены на тарелки, а не в картонные боксы. Фирменное блюдо данного ресторана - гамбургер с яичницей и гарниром из фасоли, риса,  традиционный картофель фри. Средняя стоимость - $6,5.

Китайское заведение Mr. Lee пользуется большим спросом у местных жителей. По подсчетам, проведенным в 2010 году, в 19 провинциях насчитывалось 400 заведений. В основном Mr. Lee специализируется на супах, а посетители в свою очередь могут добавлять разнообразие в эти блюда. Обычно супы заказывают на кассах, там же их и разливают в керамические миски. Фирменное блюдо – говяжий суп-лапша. Средняя стоимость - $2.

Говоря о фаст-фуде никто не задумывается над тем, что часто в подобных заведения могут быть представлены и блюда из рыбы. Немецкая сеть Nordsee специализируется именно на рыбных блюдах и морепродуктах. В этом ресторане акцент делается именно на свежее сырье. Фирменное блюдо - филе трески в горчичном соусе с зеленым луком петрушкой и молодым картофелем, приготовленные на пару. Средняя стоимость - 8 евро.    

Сеть ресторанов Kaati Zone в Индии в своем распоряжении имеет 15 заведений, большинство из которых расположены в Бангалоре. Они специализируются на роллах, изготовленных из пресной лепешки и обжаренной в масле с яйцом, заправляется блюдо разнообразными начинками. Один ролл сичтается только закуской, а два – уже полноценным обедом. Вегетарианские начинки готовят отдельно от мясных. Фирменные блюда - каати с овощной смесью ($1) и каати с курицей ($2). 

В Саудовской Аравии самая популярная сеть закусочных – Albaik. Она насчитывает около 46 своих заведений по всей стране. Специально для верующих, один раз в год сеть устраивает большой ресторан под открытым небом в Мекке. Фирменное блюдо - кусочки куриного филе под чесночным соусом с картофелем фри и хлебом. Средняя стоимость - $3.    

Одним из самых популярных заведений для завтраков и обедов в Сингапуре является Toast Box. Город насчитывает около 30 закусочных данной сети, а также имеет в своем распоряжении 12 ресторанов в странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Все выполнено в традициях закусочных Сингапура начала ХХ века. Фирменное блюдо - тост с острым кокосовым джемом, маслом и яйцом всмятку, с кофе. Средняя стоимость - $2.

До того, как сеть McDonald's пришла в ЮАР, местные жители смеялись над бигмаком. По сравнению с 300-грамовым куском мяса в гамбургере из местной закусочной Steers, 100-грамовая котлета  из McDonald's казалась действительно смешной. В настоящее время сеть уже имеет 483 заведения по всей стране и завоевала большую популярность. Пообедать можно как в самом заведении, так и взять с собой еду на вынос. Имеются также и закусочные для автомобилистов. Фирменное блюдо – жареный картофель с риб-бургером. Средняя цена - $4,5.


 
City.Travel