Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Апрель 23
Booking.com INT
Home ТОП приключений Антирейтинг самых переоцененных достопримечательностей мира

Антирейтинг самых переоцененных достопримечательностей мира

Безусловно многие путешественники проводили массу времени в пути, чтобы увидеть какую-либо долгожданную достопримечательность. Однако все желание пропадает, когда туристы видят очереди, которые выстроились перед вожделенным объектом. Туристический портал Gadling.com выявил рейтинг достопримечательностей, которые были переоценены и тем самым разочаровали туристов.

Антирейтинг самых переоцененных достопримечательностей мира

Первое место в таком рейтинге присвоено Эйфелевой башне. Несомненный символ Франции и одна из известных всем конструкций – это Эйфелева башня. Прогуляться по столице Франции и посмотреть на башню желают многие туристы. Недаром Эйфелева башня считается одной из самых посещаемых платных достопримечательностей во всем мире, имеющая неиссякаемый поток туристов. Романтическое и красивое сооружение отталкивает от себя туристов тем, что возле башни, как правило, большие очереди. Поэтому многие предпочитают любоваться «железной красавицей» Франции издалека.

Второе место в антирейтинге занимает Октоберфест. Всемирно известный фестиваль пива собирает немало поклонников. Однако желание попробовать пива начинает отпадать, после того, как люди узнают о стоимости еды и напитков, а также об отсутствии мест в палатках.

Канкун – один из самых популярных курортов Мексики. Однако стоит заметить, что популярность его слишком преувеличена. Многие считают, что недавнему рыбацкому острову придается слишком большое значение.

Любители путешествий также не совсем удовлетворены и знаменитым памятником – Стоунхэнджем, расположенном в графстве Уилтшир в Англии. Туристам уже не разрешается приближаться к памятнику, к тому же весь вид портит, проходящая неподалеку трасса.


 
City.Travel