Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Июль 26
Booking.com INT
Home ТОП приключений 10 достопримечательностей, которые могут исчезнуть с лица Земли

10 достопримечательностей, которые могут исчезнуть с лица Земли

10 достопримечательностей, которые могут исчезнуть с лица ЗемлиУже много лет экологи со всего мира сообщают, что многие памятники архитектуры и природные заповедники разрушаются. Однако люди и правительства разных стран, начали прислушиваться к ним совсем недавно, когда уже стало окончательно понятно, что многие из культурных и архитектурных сокровищ планеты оказались на грани исчезновения. Многое из того, чем любовались на протяжении столетий наши предки, может просто раствориться, если в ближайшее время не будут предприняты решительные шаги.

Известный американский туристический портал Frommers, составил интересный список из 10 мест на нашем Земном шаре, которые в обозримом будущем могут разрушиться или исчезнуть. Авторы данного списка призывают читателей посетить данные места и достопримечательности в самое ближайшее время. Присоединяемся к призыву наших американских коллег, и если вы эко-сознательный турист, который хочет увидеть культурное богатство нашей с вами планеты, не разрушая его еще больше, то смело отправляйтесь в путешествие.

Вавилон, Ирак

Вавилон, ИракОт некогда величественного и самого знаменитого города мира Вавилона осталось не так уж и много. В настоящий момент это курган из руин и мусора в плодородной равнине Месопотамии в Ираке. Один из самых значимых библейских городов, который имеет огромное религиозное значение для всего христианского мира, был практически разрушен в результате многочисленных войн и новых экономических и культурных реалий Ирака. Понятно, что попасть в Ирак сейчас не просто и не безопасно, но если Вам доведется все же отправиться в эту страну, то обязательно посетите один из древнейших городов мира, буквально через несколько десятилетий, его, скорее всего, уже не будет.

Фэнвэй Парк, США

Фэнвэй Парк, СШАФэнвэй Парк практически не известен в Европе. А между тем это домашний стадион известной Бостонской бейсбольной команды Red Sox. Известен он прежде всего тем, что это один из старейших бейсбольных стадионов в мире, и был построен он еще в 1912 году. Это один из красивейших и уникальных стадионов в мире, там до сих пор сохранились деревянные сиденья с росписями ручной работы. В настоящий момент руководство команды планирует реконструкцию данной арены, и этот стадион может превратиться в один из многих современных скучных стадионов. Пока планам по реконструкции препятствуют болельщики клуба, однако вечно это не продлится, поэтому лучше посетить данный памятник архитектуры начала двадцатого века в ближайшее время.м. До парка вполне удобно можно добраться на бесплатном двухэтажном автобусе.

ГуГун (Запретный город), Китай

ГуГун (Запретный город), КитайЭто самый большой дворцовый комплекс в мире. Расположен он в центре Пекина, и был построен более 500 лет назад. Отсюда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин. Дворцовый комплекс был первым из китайских объектов занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества (в 1987 г.). Каждый год сюда приезжает более семи миллионов человек, чтобы увидеть жемчужину китайской архитектуры средневековья. Правда стоит отметить, что большинство из посетителей запретного города – это китайцы, они приезжают сюда в поисках своей истории и самобытности. Правительство поощряет стремление нации к изучению своего прошлого, и поэтому не может себе позволить закрыть весь комплекс на столь необходимую реставрацию, в результате чего Запретный город продолжает разрушаться.

Река Кутенай, США

Река Кутенай, СШАРека Кутенай является притоком реки Колумбии, вытекающей из Британской Колумбии, Монтаны и Айдахо. Река так названа в честь индейского племени кутенай, проживающего в тех краях. Строительство ряда плотин и сельское хозяйство нанесли непоправимый ущерб реке, которая долгие годы была пристанищем множества видов перелетных птиц, таких, например, как гуси. В последнее время ситуация немного улучшается, благодаря сотрудничестве местных компаний и добровольцев, которые совместными усилиями пытаются восстановить водно-болотные угодья, долгое время служившие пристанищем птиц.

Little Green Street, Великобритания

Little Green Street, Великобритания«Маленькая Зеленая Улица» - это самая значительная часть одной из улиц Лондона. Она представляет собой восемь домов 18-го века на одной стороне и два с другой стороны. Эта улица пережила многое, в том числе и две мировые войны, при этом сохранилась в своем первозданном виде. Однако сейчас над ней нависла серьезная угроза, местные власти строят неразумные планы по перестройке улицы. Так же как и во многих других мегаполисах, в центре Лондона драгоценен каждый квадратный сантиметр его площади. В связи с этим, разработчики создают проекты по реализации на данном пространстве новых жилых домов, автостоянки и торгового центра. Это строительство может поставить под угрозу одну из главных архитектурных достопримечательностей английской столицы.

Остров Лорд-Хау, Австралия

Остров Лорд-Хау, АвстралияОстров Лорд-Хау - это небольшой остров в Тихом океане в 600 километрах к востоку от Австралии. Это особый эко-регион, известный прежде всего своими субтропическими лесами, в которых обитает множество эндемических видов животных, особенно птиц. Поскольку люди прибыли на остров еще в 1788 году, более половины первоначально зарегистрированных видов птиц и их подвидов уже не существует, они являются вымершими. Это произошло из-за безрассудной охоты, из-за болезней и из-за хищников, завезенных на остров первыми "колонистами". В настоящий момент на острове проживает около 350 человек, которые пытаются содержать его в чистоте, следят за экологической обстановкой, насколько это возможно защищают от угроз попадания нефти и химических продуктов в море и загрязнения воздуха.

«Мичоакан Монарх» биосферный заповедник, Мексика

«Мичоакан Монарх» биосферный заповедник, МексикаВ Мексике находится один из самых удивительных биосферных заповедников в мире «Мичоакан Монарх». Мичоакан – это штат в Мексике, где обитает единственный в мире вид перелетных бабочек «Монарх». Эти бабочки очень чувствительны к загрязнению воздуха и изменению климата. Именно поэтому они нуждаются в стабильных условиях при их длительных миграциях из холодной зимы в Канаде, в теплую погоду Мексики. Мичоакан является одним из самых любимых мест для отдыха бабочек на их пути, но оно постепенно разрушается - в основном из-за бедных мексиканцев, которые сжигают местные леса и превращают их в сельхозугодия, чтобы получить больше почвы для посевов и зарабатывать себе на жизнь.

Тадж-Махал, Индия

Тадж-Махал, ИндияИндийский Тадж-Махал – это одна из самых популярных туристических достопримечательностей мира, который посещают от 2 до 4-х миллионов посетителей в год, причем более 200 тысяч из них – это иностранцы. В настоящий момент, даже подъезд к памятнику на автомобилях запрещен, все туристы приезжают в Тадж-Махал на электроавтобусах. Однако памятник архитектуры продолжает разрушаться, в основном из-за огромного количества людей, которые неаккуратно относятся к достоянию прошлого. Кроме того в последнее время сообщается о том, что фундамент Тадж-Махала начал разрушаться под воздействием грунтовых вод протекающей рядом реки. В настоящий момент, единственный способ спасти древний дворец – это закрыть его от посетителей, и провести глобальную реконструкцию.

Галапагосские острова, Эквадор

Галапагосские острова, ЭквадорГалапагосы – это архипелаг в Тихом океане, который расположен неподалеку от экватора. Именно там, Чарльз Дарвин добился огромного прогресса в своей теории эволюции. Открытие нового тропического рая, было полезным для человека, однако это самым негативным образом сказалось на местной флоре и фауне. Варварское поведение туристов нанесло ей серьезный ущерб. Из-за роста населения на островах, приезжавшего со всех уголков Земли, постепенно начали исчезать многие вид животных и растений, прежде обитавших на Галапагосах.

Пирамиды Гизы, Египет

Пирамиды Гизы, ЕгипетПирамиды Гизы, вероятно, самый известный памятник архитектуры в мире. Многие из людей, посетили это чудо света, ну по крайней мере почти все люди на Земле слышали о нем. У популярности пирамид есть свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести, всеобщее внимание к памятнику прошлого, уделяемое и государством и международными организациями, которые следят за его сохранностью. Однако пирамиды посещают слишком много туристов, они постепенно разрушают наследие прошлого, кроме того, в близлежащих районах Каира живет армия бедняков, которые нещадно грабят пирамиды, в надежде заработать на кусок хлеба. Все это ведет к разрушению пирамид. 

 
City.Travel