Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home ТОП приключений Самые странные ритуалы народов мира

Самые странные ритуалы народов мира

В каждой стране существуют свои, давно укоренившиеся традиции. Некоторые из них идут из глубины веков и просто невероятны для современного человека, Вы не поверите, но и сегодня есть места на земном шаре, где процветает каннибализм! Давайте вместе узнаем, какие еще странные ритуалы и традиции народов мира можно встретить в наши дни.

Ритуальный танец во время празднования Деодхани Камакхья в храме Гувахати, в Индии. Это торжество связано с культом Манаси - Богини Змеи. Одним из элементов традиционного праздника является жертвоприношение голубей и коз, после чего последователи культа пьют свежую кровь животных во время ритуального танца.

Самые странные ритуалы народов мира

Сатер-маве – это племя, проживающее в бразильской области Амазонки. Оно принадлежит к южной части племени Тупи. Для того чтобы стать истинным воином мужская часть племени несколько раз в год должны проходить болезненный обряд посвящения. В нем участвуют 12-летние мальчишки. Они на 10 минут засовывают руки в специальные перчатки, заполненные муравьями вида paraponera clavata, боль от укусов которых можно сравнить с поражением пулей, и которая не проходит в течение 24 часов. Ни один из молодых индейцев не может стать настоящим воином, если не пройдет этот обряд посвящения. Перчатки при этом нужно надеть не один раз, а целых 20! Весь ритуал длится около 11 часов, в течение которых молодые люди не только подвергаются адской боли, но и могут быть даже парализованы.

Самые странные ритуалы народов мира

Племя, которое населяет леса штата Чхаттисгарх в центрально-восточной Индии, отличается своей школой Готул – нечто вроде академии для женщин, где молодые девушки учатся танцевать, петь, изучают традиции и получают сексуальную практику. Каждую ночь они проводят с новым сексуальным партнером, а для того, чтобы избежать беременности, употребляют специальный домашний алкоголь, который является своеобразной травяной контрацепцией.

Самые странные ритуалы народов мира

Иногда контрацепция такого плана подводит и тогда нельзя точно сказать кто же является отцом ребенка. В этом случае его усыновляет все племя, растят его, как своего родного и помогают в воспитании. И после этого европейцы считают себя самым раскрепощенным народом.

Самые странные ритуалы народов мира

Какая из женщин не мечтает иметь красивую белоснежную улыбку? Весь мир сегодня сходит с ума по отбеливанию зубов, в то время как вьетнамские женщины из племени Лу украшают свои зубы черной краской. Для того чтобы получить специальную домашнюю пасту, смешивается смола из скорлупы кокосовых орехов и железные опилки. В традициях племени глубоко укоренилось убеждение, что белые зубы могут иметь только дикие животные и демоны.

Племена Комбаи, живущие в районах запада Папуа Новой Гвинеи, до сегодняшнего дня практикуют каннибализм. По их убеждениям существуют злые существа, которые называются Кхакхуа-Куму и вызывают ужас у местных жителей. Как правило, это мужчины, которые считаются колдунами, шаманами, практикующие запрещенные виды магии. Демоны вселяются в душу человека и пожирают ее, единственным же способом избавиться от них является убить и съесть Кхакхуа-Куму.

Самые странные ритуалы народов мира

Шлифование зубов.

На далеком индонезийском острове Суматра можно встретить ритуальный скрежет зубов. Данное явление практикуется одним из коренных племен острова - Ментовай. Женщины этого племени специально стачивают себе зубы. Процесс происходит следующим образом: шаман обтачивает края зубов для того, чтобы они приняли округлую форму. Согласно верованиям этого народа, это придает женщинам особую привлекательность. Правда стоит заметить, что сегодня женщины могут сами решать - необходима им такая красота или нет.

Самые странные ритуалы народов мира

В Индии существует секта Агхори – которая поклоняется Шиве – индуистскому богу разрушения. Их своеобразные привычки могут вызывать отвращение у обычного человека. Одна из них – поедать тела погибших, что является выражением перехода личности на новый уровень. При этом Агхори живут на кладбище, ходят голыми и одеваются только в саван, снятый с трупов.

Самые странные ритуалы народов мира

На острове Мегхалая на северо-востоке Индии проживет племя Хасис. У них существует традиция старомодного ткачества мостов, которые выглядят, как настоящие произведения искусства. Таких оригинальных мостов нигде больше в мире не найти. Они на 100% состоят из органических материалов и могут выдержать вес 50 жителей племени. Строительство одного такого моста занимает около 25 лет, согласитесь, для этого необходимо иметь потрясающее терпение!

Самые странные ритуалы народов мира


 
City.Travel