Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home ТОП приключений Топ самых бесполезных сувениров из отпуска

Топ самых бесполезных сувениров из отпуска

Из далеких поездок туристы привозят не только позитивные эмоции, красочные фотографии, но и сувениры. Дарить сувенир из прекрасной страны друзьям и близким вошло уже в традицию. Но есть такие сувениры, которые не очень-то и нужны хозяину. Итак, представляем Вашему вниманию топ самых бесполезных сувениров из отпуска.

Топ самых бесполезных сувениров из отпуска

Сомбреро из Мексики

Прежде чем покупать такую «шляпу», стоит хорошенько подумать. Ведь этот сувенир может занять половину комнаты в маленькой квартире и быть большим пылесборником, который так сложно очистить.

Папирусы и статуэтки из Египта

Арабско-турецкие страны опасны для любителей массового шоппинга, ведь когда здесь наблюдается настоящий ценопад, люди готовы сгрести с витрин все подряд. Они покупают множество больших статуэток и папирусов, которые могут не поместиться в чемодане, да и хозяев такой массе сувениров вряд ли можно найти. И потом покупатель ломает голову что делать с этими кусками гипса и «папируса», который на самом то деле изготовлен в Китае из рисовой бумаги.

Орхидеи из Таиланда

Как же не хочется уезжать из этой солнечной страны без ароматной орхидеи. Но прежде, чем ее купить, надо позаботиться о документах на нее иначе при въезде в Украину или Россию Вас могут не пропустить. К тому же, этот хрупкий цветок очень прихотливо – он может поломаться или завянуть в пути.

Розовое масло из Болгарии

Болгария славится чайной розой, поэтому не удивительно, что здесь популярны сувениры из стекла, наполненные розовым маслом. Но как же будет вспоминать Вас одаренный этим маслом, когда вдруг у него начнется аллергия на это чудо-масло. Также стоит принять во внимание, что запах розы нравится далеко не всем, от него может развиться тошнота и головокружение.

Палочки из Японии и Китая

Сейчас японская кухня и традиционные суши пользуются большой популярностью. Но в ресторанах все используют одноразовые, а что же делать с многоразовыми сувенирными «хаси»? Их можно разве что отправить на вечное хранение в шкаф или закалывать ими длинные волосы.

Кальян из Турции

Ныне модный ароматный кальян – нынче приятная и нужная вещь. Но купить настоящий «агрегат» для курения не так уж просто. Зачастую туристов дурят и подсовывают поломанный, негерметичный вариант. И по прилету в Россию этот кальян отправляется в кладовку на вечный покой.

Вся остальная «мелочь»

Тарелки, флажки, магниты, брелоки, ручки, футболки – такого добра навалом в каждой стране. Главное – купить, где подешевле. Это, наверное, самые безобидные подарочные сувениры. Яркие магниты украсят холодильник, тарелки – стену, а брелоки – сумку или ключи. Эти подарки занимают последнее место в рейтинге, а значит, они все-таки приносят пользу. В конце-концов, получатель будет рад такому подарку. Как говорится – мелочь, а приятно.


 
City.Travel