Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Май 27
Booking.com INT
Home ТОП приключений ТОП танцевальных фестивалей мира

ТОП танцевальных фестивалей мира

Если Вы не представляете свою жизнь без танца и горите желанием не только поколесить по миру, но и сплясать в другом уголке планеты, то лучше всего ехать на известный танцевальный фестиваль. Всемирно известное издание «The Independent» недавно представило шестерку самых лучших танцевальных фестивалей мира.

ТОП танцевальных фестивалей мира

1.Wendake, Канада

Wendake берет свое начало еще со священных танцев, которые много столетий исполняли Huron-Wendat (Гуроны – вайандоты – племя индейцев) в Квебеке. С помощью замысловатых танцев, члены племени выражали благодарность природе за хороший урожай и отмечали празднование 13-ой Луны. «Танец дружбы» - веселый и забавный, он направлен на знакомство с традициями и отношениями разных национальностей. Танцуют его таким образом – все становятся в хоровод, и по очереди выходят в центр.

2. Фес, Марокко

Это больше похоже на транс, чем на танец - Суфис (Sufis) в Марокко. В танце Sufi Dervishes мужчины в древних костюмах, в расклешенных юбках кружатся под музыку, ускоряя темп. Наблюдая за таким необычным ритмом, зритель впадает в транс, часто начинается головокружение. Этот фестиваль проводят каждый год в июне, начинают ранним утром.

3. Samburu National Park, Кения

Необычный танец дружбы и солидарности проявляют племена Самбуру (Samburu) и Туркана (Turkana), которые живут в маленьком селе в Национальном парке Самбуру (Samburu National Park). Танцующие ярко наряжаются, одевают колоритные тяжелые бусы, страусиные перья и вступают в ритмы. Кстати, все желающие могут включиться в танец.

4. Вена, Австрия

Венский бал (Vienna Ball Season) хранит в себе романтику и утонченность, он проходит ежегодно в начал марта. Этот бал возвращает посетителей в прошлое – они танцуют классический фокстрот, вальс, квик-степ и наслаждаются атмосферой. К этому балу нужно подготовиться заранее – разучить несколько танцевальных па, дамам подобрать наряды, соответствующие стилю танца. Но если даже Вы не успели выучить движения – не расстраивайтесь, там вас обязательно просветят.

5. Chitwan National Park, Непал

На юге Непала представители Тару танцуют вокруг костра, держа палку, как у полицейских. Танец не сложный, но палкой можно получить удар от соседа, поэтому нужна физическая подготовка.

6. Великобритания

В Великобритании фанатам танцев предлагают посетить один из 150 клубов Ceroc, в которых танцуют все стили – от сальсы до хип-хопа. Каждый новый сезон начинается с уроков изучения базовых элементов танца, которые длятся 3 дня. По этикету мероприятия, отказаться от танцев нельзя, поэтому движения нужно учить. Ceroc обрел популярность в Новой Зеландии, Австралии и других странах Европы.


 
City.Travel