Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Октябрь 18
Booking.com INT
Home ТОП приключений Типичные ошибки туриста: как не испортить зарубежный отдых?

Типичные ошибки туриста: как не испортить зарубежный отдых?

Типичные ошибки туриста: как не испортить зарубежный отдых?Ошибки не совершают только те, кто не выполняет ровным счетом никаких действий. То есть, проще говоря, их допускают все. Другое дело, что относятся к своим и чужим ошибкам люди по-разному. Еще восточные мудрецы говорили о том, что чужие промахи – информация для умных, а свои – для рассудительных. Глупцы же не способны работать над ошибками в принципе, обрекая себя на их систематическое повторение. Известно, что полноценный отпуск – как и день рождения – имеется у каждого человека лишь раз в году. И чтобы его не испортить, надо не только собрать денег на его проведение, но и позаботиться о том, чтобы задуманная поездка прошла без неприятных последствий. Вот здесь и полезно вспомнить об ошибках других, изучить их и не допускать в подготовке к прекраснейшему путешествию в текущем году.

Во-первых, самая опасная ошибка туриста – стремление сэкономить. Никто не отрицает, что выбирая туры на Кубу или путевки в восточные страны, стоит стремиться к оптимуму их стоимости. Но не бездумно же ориентироваться на самые дешевые предложения. Или отказываться от услуг турагентства в пользу оператора. Действительно, тот факт, что агент – посредник, а оператор – непосредственный организатор, который посреднику туры продает, - определяет несколько завышенную цену некоторых программ агентства. Но нельзя же забывать, что посредник работает с рядом операторов, а, значит, предлагает более широкий ценовой диапазон. Живет он на разницу между оптовой ценой тура и продажной, которую может при желании снизить, предлагая постоянному клиенту скидку.

Во-вторых, договор с туристической компанией. Покупая туры в ОАЭ, путевки на Крит, горящие поездки в Египет и прочие программы, нельзя игнорировать гарантии отдыха. Именно они и отражены в договоре: условия поселения в чужой стране, действия оператора в случае наступления форс-мажора и сроки исправления допущенных им ошибок, - все это нужно изучить, проверить и зафиксировать в памяти. Договор должен быть прочтен от даты его заключения, до последней буквы последней страницы.

В-третьих, страховка. Туристы часто пытаются сэкономить на данной мере предосторожности. Но практика показывает, что даже при условии, что все пройдет без проблем, страховка излишней тратой денег не станет: она, как минимум, придаст путешественнику уверенности в собственной безопасности. Кроме того, не стоит забывать, что ситуации в жизни бывают разные и потраченные на страховку от невыезда 4% стоимости тура – это гарантия того, что вложенные в его приобретение средства в любом случае даром в историю не канут.


 
City.Travel