Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Октябрь 18
Booking.com INT
Home ТОП приключений ТОП самых дорогих торгово-развлекательных улиц мира

ТОП самых дорогих торгово-развлекательных улиц мира

Экспертами компании Colliers International составлен и опубликован рейтинг торговых залов и территорий, где выставлены самые высокие цены на аренду.

ТОП самых дорогих торгово-развлекательных улиц мира

Лидерами оп уровню цен на аренду торговых метров стали: Пятая Авеню, находящаяся в Нью-Йорке, гонконгский Рассел-стрит и известные Елисейские поля, расположенные в Париже.

Если говорить о цифрах, то по данным исследователей за метр квадратный торговой площади на Пятой Авеню придется заплатить не менее $24 ты. в год. Год аренды в Рассел-стрит обойдется в $14 тысяч, а на Елисейских полях немного дешевле – $13,7 тысяч.

От лидеров ТОПа немного отстают другие торговые улицы. Например, еще одна известная Нью-Йоркская улица – Медисон-Авеню. Аренда места здесь обойдется в $11,2 тысяч за один квадратный метр. Почти столько же будет стоить аренда квадратного метра в Лондоне на Вест-Энде - $11 тысяч. Чуть дешевле метр обойдется в Цюрихе, на улице Банхофштрассе - около $10 тыс.

В конце ТОП 10 разместились японская Джинза-Чуо-Авеню, расположенная в Токио. Здесь метр обойдется около $6,6 тыс. в год. Венские улицы: Кольмаркт, Грабен и Мариахильферштрассе будут стоить около $5,7 тыс. за кв. м в год. Завершает список Родео-Драйв, расположенная в Лос-Анджелесе, здесь аренда квадратного метра в год составляет около $4,8 тыс.

По мнению экспертов, одним из решающих факторов для ценообразования являются регулярно проводимые мероприятия международного формата. Так, в Вене ежегодно проходят общеевропейские конференции. А финал Тур де Фрнас отмечается на Елисейских полях. Эти улицы всегда славились любовью у туристов. Возможно, это и будет поводом для дальнейшего роста цен, так заявляют эксперты.


 
City.Travel