Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июнь 29
Booking.com INT
Home ТОП приключений ТОП странных музеев Европы

ТОП странных музеев Европы

ТОП странных музеев Европы Что такое музей? Каждый ассоциирует музеи с историей: народа, ремесла, события и т.д. Обычно среди экспонатов различных музеев можно встретить находки, артефакты, исторические предметы. А бывают ли необычные музеи? И что в них представлено? Именно таким вопросов задался один из журналистов итальянского издания Repubblica.

Журналист объездил много городов и стран Европы в поисках самых удивительных и необычных, нетрадиционных музеев. И ему это удалось. В статье, посвященной своему исследованию, он описал разные музеи, экспонаты в которых удивляют посетителей.

Например, один из музеев, который удалось найти итальянцу, показывает своим гостям собачьи ошейники. Так история английского музея, который знакомит с историей собачьих аксессуар, началась в 1979 году, когда ирландская семейная чета Гертруда и Джон Хант преподнесли в дар старинному замку Лидс, который находится возле городка Мейдстона, графство Кент, свою огромную коллекцию собачьих ошейников. Большая часть экспонатов коллекции датировалась 15-20 столетиями. В фондах замка также хранилась своя коллекция исторических ошейников для собак. Две объединенные коллекции и стали основными экспонатами выставки, размещенной в средневековом замке. Музей пользуется большой популярностью у туристов. Об этом свидетельствует количество гостей ,ежегодно переступающих порог замка-музея – в год около 500 тысяч человек.

Другой необычный музей, о котором поведал журналист, расположился в Исландии. В данном музее посетителям показывают… пенисы животных. Идея создания этого музея возникла у профессора Сигурдур Хьяртарсон. Еще в детстве мальчик получил очень необычный подарок – половой орган быка. Повзрослевшему Хьяртарсону друзья часто презентовали половые члены разных животных, которые населяют Исландию. Среди подарков были даже фаллосы китов. Так собрав кое-какую коллекцию из половых органов самцов, профессор испанского языка решил открыть музей, в котором бы выставлялись именно половые органы самцов животных, населяющих северную Исландию.

Открытие состоялось в 1997 году. Изначально музей разместился в Рейкьявике, а позже, в 2004, его перенесли Хусавик, приморский город, где находится самый крупный исследовательский центр, занимающийся изучением китов. На сегодняшний день среди музейных экспонатов можно увидеть 55 китовых фаллосов, 1 половой орган белого медведя, тюленям и моржам принадлежали 36 членов. Всего же в коллекции насчитывается около 250 половых членов млекопитающих.

Еще один музей, который удивил итальянского журналиста в своей экспозиции демонстрирует посетителям ….женские локоны. Данный музей принадлежит турецкому гончару Галипу Корукчу. Потомственный мастер гончарных дел создал этот необычный музей более 20 лет назад. Началом коллекции послужил локон француженки, которая обучалась у мастера гончарному делу. По завершении курсов она оставила свой локон на память мастеру с подписью «Вы меня не забудете». В последствии, ее примеру последовали многие ученицы потомственного гончара. Когда количество локонов у турка собралась целая коллекция локоном с приколотыми к ним записками, он и решил открыть музей в своем подвале.

Галип Корукчу попал в Книгу рекордов Гиннеса со своей коллекцией, ведь на сегодняшний день у него уже собрано почти 16 тысяч прядей волос от его бывших учениц.


 
City.Travel