Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home ТОП приключений Цены на проезд в общественном транспорте в разных странах мира

Цены на проезд в общественном транспорте в разных странах мира

Цены на проезд в общественном транспорте в разных странах мираДовольно интересное исследование было проведено аналитиками сайта Price of Travel. Специалисты в ходе исследования изучали цены на проезд в общественном транспорте. Эксперты «катались» на автобусах и троллейбусах более, чем в 80 странах.

Конечно, отправляясь в путешествие, хочется сэкономить на транспорте, чтобы эти деньги потратить на более приятные вещи: экскурсии, отдых, сувениры. Именно по этой причине большинство туристов чаще пользуются в других странах общественным транспортом, а не услугами такси. Да и порой таксисты наживаются на туристах, не знающих расценок данной страны. Но, оказывается, и при использовании общественного транспорта можно потратить немаленькую сумму.

В ходе этого исследования было выявлено, что покататься на общественном транспорте в ряде стран обойдется дороже, чем на такси в других странах.

Самыми дорогими оказались автобусы и троллейбусы в некоторых городах Европы. В списке, составленном экспертами Price of Travel, первые восемь мест заняли именно европейские города.

К числу самых дорогих средств передвижения для общественного использования, эксперты отнесли водный автобус в Венеции. Чтобы прокатиться на таком водном транспорте, нужно заплатить $9. Например, в венесуэльской столице проехать на автобусе обойдется почти в 74 раза меньше, а проехать в московском метро можно в 10 раз дешевле.

Немного дешевле обойдется поездка в Осло. Проехать на метро, трамваях, паромах или автобусах в столице Норвегии обойдется от $4,34 до $6,68. Следом за норвежской столицей расположилась столица Дании – Копенгаген. Стоимость проезда здесь обойдется в $4,2.

Далее список называет Цюрих, со средней стоимостью в $4,08, Мельбурн, со стоимостью в $3,63, Амстердам - $3,56, в Мюнхене разброс цен от $3,29 до $6,58, Вена - $3,01, Торонто - $2,97, на последнем месте в первой десятке оказался Лондон со своими ценами от $2,9 до $9,68 за магнитную карту Oystercard многоразового использования.

На уровне $2 оказались цены в таких европейских городах: Барселоне - $1,92, Загребе - $1,85, Флоренции и Брюгге - $1,64, Ницце и Дублине - $1,58, Добровнике - $1,48, Таллине - 1,39. Немного дороже стоимость проезда в Париже - $2,33. Кстати, в Мадриде, Риме и Монако – одном из самых богатых государств, проехать в общественном транспорте можно всего за $1,37.

Замыкает список Санкт-Петербург. В северной столице России общественный транспорт оказался самым дешевым. Цены на одну поездку в автобусе, трамвае, троллейбусе или метро колеблются здесь от $0,61 до $0,71. Немного дороже цены в болгарской Софии. Здесь насладиться общественным транспортом можно за $0,8.

Столица России Москва заняла 53 место в списке. Стоимость поездки в белокаменной составляет $0,84, что немного больше, чем в Питере, Софии и Пхукете. Таиланд - $0,83. Но и чуть меньше, чем в Кракове, Польша - $0,86.


 
City.Travel