Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home ТОП приключений ТОП горнолыжных курортов мира

ТОП горнолыжных курортов мира

Проведя ряд опросов и исследований, Post Office Travel Money, обнародовал данные, из которых можно сделать вывод, что отдых на основных горнолыжных курортах в этом сезоне обойдется приблизительно на 8% дешевле, чем в прошлом. Post Office Travel Money изучает этот рынок уже четвертый раз, публикуя результаты своих исследований. В этом году компания особое внимание уделила курортам высшего класса.

Среди бюджетных курортов в этом году наиболее дешевыми стали восточноевропейские курорты. На первом месте оказалась Пояна Брашов (Poiana Brasov), находящаяся в Румынии. Основные услуги, входящие в стандартный набор, обойдутся туристам почти в 260 фунтов. Немного дороже, а если быть точным, на 6%, курорт болгарский Банско (Bansko), который занял второе место. На третьем месте оказался курорт Канин (Kanin), находящийся в Словении.

ТОП горнолыжных курортов мира

В нынешнем году в ходе исследования было проведено сравнение цен на ведущих курортах мира. В результате сравнения стоимости услуг в Швейцарии, Италии, США, Франции, Австрии и Канады оказалось, что самой доступной по цене является Италия. Например, по сравнению с одними из самых дорогих горнолыжных курортов в мире – Церматтом (Zermatt), расположенном в Швейцарии, итальянские курорты дешевле почти на четверть. Так, отдохнуть в Червинии (Cervinia) в среднем можно за 400 фунтов, тогда как в Швейцарии придется выложить более 560 фунтов.

Но, как оказалось, американские курорты еще дороже, чем европейские. Так в Вайле (Vejle) этот же набор всех предоставляемых услуг, обойдется туристам почти в 700 фунтов.

ТОП горнолыжных курортов мира

По результатам исследования самыми дорогими оказались: канадский Банф (Banff) и американский Биг-Скай (Big Sky), расположенный в Монтане. На этих курортах туристам придется оставить за стандартные услуги 900 и 940 фунтов соответственно. Как сообщила компания Post Office Travel Money, эти курорты почти в три раза дороже, чем большинство курортов в Румынии.


 
City.Travel